加载中…

加载中...

个人资料
澳利方圆路孟凡
澳利方圆路孟凡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,954
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么叫办事稳着点?

(2008-04-11 10:53:49)
标签:

办事

朋友

谈心

告诫

分清

知识

渊博

计划

分寸

决胜

运筹帷幄

思想

说话

阴霾

瞻前顾后

文化

分类: 孟凡生活随笔
什么叫办事稳着点?
什么叫办事稳着点?

    一日和朋友谈心,话到酣处。朋友告诫我,你以后办什么事要稳着点,不可多说话,话多了说不定得罪了谁。我很感谢朋友对我的忠告,我会时刻牢记,不断的改正自己的缺点。但我认为“办事稳着点”这个事要分清黑白。

    一类人是知识渊博,做事有计划,有分寸。什么事,也要考虑成熟才付诸以形动。运筹帷幄,决胜以千里。这种“稳”是一种高境界的思想,不打没把握的仗,不办没把的事。

   另一类人是属于冲动形的,什么事一拍脑门,马上就干,从不考虑后果。这种人,往往心眼实,有一说一、有二说二。一般他办错的事会马上改正,从不计较别人对自己的看法。这种人虽不讨人喜欢,可他办实事,说实话,容易得罪人。

   再一类人是畏畏缩缩,办事说话思前想后,生怕办错了事,说错了话。什么事他从不给你一个准确的答复。“看看把、也许、可能、差不多... ...”是这类人的口头禅。这种人表面看起来,老实巴交,人缘很好,可内心很阴霾,你很难交住这样的朋友,你也别指望他能办成什么好事。

   办事稳着点固然好,但不可让自己变成,一个戴上套子,锁上枷锁的人。不敢说实话,不敢办实事,处处担心别人对自己的看法,事事琢磨得失,瞻前顾后,生怕得罪了谁。当你失去准则的时候,也失去了自我,到头来你会失去一切。

什么叫办事稳着点?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有