加载中…
个人资料
三石海洋
三石海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,522
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Ford Mondeo风雨无阻自驾游

(2008-03-12 15:04:41)
标签:

自驾游

旅游

mondeo

蒙迪欧致胜

ford

长安福特

商务车

汽车

分类: bolaa
 Ford <wbr>Mondeo风雨无阻自驾游
                    ford mondeo 风雨无阻自驾游
                     大耳朵图图

   众所周知,开车是一件很让人上瘾的事情,尤其是当你学会了开车,就时不时的想要开着车兜上一圈,几天不摸车还会感到手痒。自从我去年考下驾驶执照就开始对汽车保持着高度的关注,总是梦想将来有一辆自己的车。如果让我选择自己心爱的坐骑,还真是一件大伤脑筋的事情,我认为一辆称心如意的坐骑应该能够体现一个人的生活或态度和他与众不同的个性,车是一种交通工具,同时它也是表达我们的思想和智慧的特殊工具。

 

   我梦想中的汽车有很多种,像很久以前的一部美国电视剧《霹雳游侠》中男主角麦克奈特,一位驰骋在充满邪恶与危险世界之中的勇士,年轻的孤胆英雄他,就是在罪犯无视法律的世界当中讨伐罪恶的势力,为无辜和无援的人们主持正义的霹雳游侠。人而让我记忆犹新的还是他那辆超酷的黑色跑车,也就是那个时候汽车在我的脑海里深深地扎下了根。长大些后,开始看007系列的影片,片中的座驾有着最高的科技含量,非凡的工艺水准,超强的攻击火力。当然让我最心仪的还是它那酷酷的外表。说了这么多,我想要阐明的一点就是:一辆好车不仅仅是一个普通的代步工具,他像是我们的朋友,更像是陪伴我们战胜困难勇往直前的最佳拍档!

 

  无可否认,我是一个爱生活的人,我也曾梦想着能在闲暇时逛遍祖国的山山水水,抒发那种“一览众山小”的气概。但说来惭愧,正如那首歌唱得好,以前有时间的时候没有钱,等到有钱的时候却没有时间,尤其是如果选择在黄金周出游,车上拥挤景点人员爆棚不说,要是再碰上什么黑黑导游,黑旅行社的,心情就可想而知了,何况每次黄金周假期时间都是那么地紧张,跟团出去玩一趟就跟打仗一般,走马观花的,风景没看饱,还冷落了满腔的闲情逸致,好不扫兴,于是,我对外出游玩竟也慢慢地丧失了热情。


  日子就这么平平淡淡的过去了,直到有一天,我在网上认识了一帮车友,他们谈到自驾游,并盛情邀请我一同前往,而我正也处于工作的空闲之中,我的生活从此不再平淡,原以为自己早已不再冲动的心又开始驿动了。

 

  就这样,在一个阳光灿烂的日子里,我坐上了最好的朋友周军的车,在丝丝的细雨迷离中,一群不同年龄,不同性别,不同职业的人们驾着不同型号的车上路了,我们跨过白山黑水,穿越平原海滨,在奔驰中放飞自己的心情,在风景里享受美好的时光。

 

  一个上午的车程过去了,在景区边农家小憩时,我听到小部分车友的低声抱怨,说经过起伏不平的山路时,由于车速比较快,车子比较颠簸,再加上车内空间比较小,腿脚无法活动自如,现在有点腰酸背痛的。咦,这就奇怪了,我怎么就没有这种感觉呢?我虽然坐在后座,却觉得宽松得很,有时跷跷二郎腿那空间都游刃有余啊,不管是经过高山还是平原,我都始终觉得相当平稳,而且周军特意根据路况和景点特征播放了不同节奏的音乐,或欢腾或轻柔,让我的车程如此之享受。

 

  当再次启程,周军解开了我的疑惑,给我的舒适找到了答案,原来他开的车啊是最新款的蒙迪欧致胜,在同级车中的最长轴距不仅使它在整体车身长度比竞争对手更具优势,体现出大气与尊贵,同时更保证了车厢内部足够宽大的空间,使后排乘客获得充足的腿部空间,增加了乘坐的舒适性;激光焊接及硼钢等新材料的应用,一般只在沃尔沃S80之类的高档车中才可见到的配置让整个车身强度更高,安全性更好,并且降低了车辆行驶过程中的噪音和震动。断面宽度为235毫米的超大轮胎提供了极佳的抓地力,保证了整车的加速性能和在高速时的车身稳定性等等。我当初选择它呀就是看中了它的物超所值,合适的价位却能享受到宝马奔驰等高档车的配备。周军还笑问我,“你不是也正在准备着买车吗?选它吧,错不了的。蒙迪欧致胜“智取巅峰”全国12城市巡展与试驾活动在3月底举行,现在正是报名时间可以到经销商那里报名”周军的嘴角掠过几许得意的笑容,说得我真正蠢蠢欲动的。

 

  在周军和蒙迪欧致胜的陪伴下,我愉快地度过了几天的自驾游行程,登上了我一直想征服的高山,也走过了我向往以久的沙滩,看到了令人心情开阔的海洋,也给我的家人捎回了特色的礼物。一路经过人满为患的车站时,看着人们怀着羡慕的目光注视着我们这一群车队潇洒地从他们面前驶过,我的心情格外激动,我也尝到了自由的快感,有车的快乐,我也在真切地构思着我的下一个目标----蒙迪欧致胜,我会做好准备,风风光光迎娶你进家门!






严正声明本博客文章均由大耳朵原创独家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!支持图图写的大家给与支持!Ford <wbr>Mondeo风雨无阻自驾游
 Creative Commons License
本博客申请了知识产权保护
E-mail:00vip918@sina.com
QQ:76203325(注明博客)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有