加载中…

加载中...

个人资料
faruto
faruto 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,075
  • 关注人气:2,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内某第三方机构发布的私募基金系列指数

(2017-08-22 21:58:55)
标签:

matlab

quant

量化投资

cta

ahl

分类: 基于MATLAB的量化投资

今天是分享一下国内某第三方机构发布的私募基金系列指数,系列指数主要包括4个:CTA指数、对冲指数、股票指数、混合指数。

之前给大家分享过的 Altegris40指数Barclay CTA指数 都是国外比较著名的CTA指数,今天分享一下国内的相关指数

很感谢相关的机构发布的这些指数,让中国的私募发展能够更加规范化的往前发展和前行。


这里稍微多说一点,可能有的朋友不是很明白这些指数的意义,一般对于大的金主(或者叫买方的买方)而言,可以使用相应的私募基金指数构建FOF/MOM组合,因为一般发布指数的机构背后都有相应的FOF/MOM产品配合;对于绝对收益类的买方(基金专户或者私募机构)而言,可以使用相应的指数作为benchmark,尤其是CTA类的产品,有了公共的可以对比的指数,一则可以比较自己的业绩水平和排名,二则也可以从某一层面看到其他机构的水平,所谓知己知彼,百战不殆嘛;对于卖方而言,可以使用相应的指数进行研究,为买方提供支持。

好了暂且先聊这么多。

下面几张图就为 国内某第三方机构发布的私募基金系列指数。


整体CTA自去年底开始回撤以来,从17年6月份以来,开始慢慢好转,未来行情可期。CTA的东西可以酌情开始进行配置。

-------------------------------------------------


国内某第三方机构发布的私募基金系列指数

国内某第三方机构发布的私募基金系列指数

国内某第三方机构发布的私募基金系列指数

国内某第三方机构发布的私募基金系列指数

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有