加载中…

加载中...

正文 字体大小:

6.关于选取时间框架的一点思考-基于Matlab的量化投资

(2013-03-05 08:48:54)
标签:

量化投资

程序化交易

matlab

faruto

测试周期

分类: 基于MATLAB的量化投资

  这一段忙忙叨叨,<基于Matlab的量化投资>系列帖子也有一段没有更新了。今天写一些东西。

 

  一般回测的时候,我们会选取某一时间框架(时间周期),比如高频的直接在Tick数据上进行测试,还有常见的1MIN、3MIN、5MIN、15MIN、30MIN、1hour等测试周期,其本质就是一个采样频率,当然你也可以直接在Tick进行时间切片给出其他测试周期4MIN、7MIN、9MIN等等都是可以的。

 

  以前我对于不同的测试周期的认识仅仅是认为选取不同的周期进行测试,仅仅是对于行情序列的预处理不同,代表了对于噪声的不同掩盖程度和接受程度。经过这一段的思考和成长,现在我对于不同时间框架的认识并不单单局限于上面的表述,当然也见仁见智:不同的时间框架也是对于人们参与交易的热情度和情绪的一个划分,而且时间框架的选取需要和你的策略的本身的大逻辑相匹配才行(而不单单是优化出来的一个测试周期)。

 

  在市场上赚钱不是件容易的事!敬畏市场~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有