加载中…
个人资料
酷奇妹
酷奇妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:592,785
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“单差点球员”

(2019-11-15 20:28:38)
标签:

健康

旅游

时评

文化

娱乐



   “单差点球员”
   11月11日是“单身节”,说到“单身”可能想起
英语的“single”,在汉语叫“单身”、“独自一人”……。
  在日本因配偶离异由一方抚养儿女的人称为“single mother ”或“single father”(单亲父亲或母亲),王宝强和马蓉离婚后小孩由女方抚养,马蓉就成了“single mother”直到再婚。反之子女由王宝强抚养,王宝强则是“single father”。
  在高尔夫球领域的“single”是一个特指“差点”在十以下的球员。普通标准杆是72,其差点在十以下,就是说他打球再差都是80杆左右。
  当然这不是自封的“自我感觉”的差点,而是要加入球会,连续提交一定数量的成绩卡,由差点委员会认定。
  一个球会的会员多则则数千人,少则数百人。打球者各有目的,各求乐趣,许多人根本不追求差点,也不用求“上进”了!
  但许多人认为既然加入会所会籍,竞技乃是一大内容,于是便提交记录申请“公认差点”。
  某一会所球会会员不到一千人,看他们的“公认差点”牌上还不到三百人。
有人作过统计:打高尔夫的人中取得有“正式差点”的人不到20%,而其差点到达“single”(一位数)者又不到20%。所以“单身差点高尔夫会员”在生活中还是很少的。那些富豪高尔夫,名人高球爱好者可能离单差相去甚远。 
  安倍晋三的差点大概是15左右,因为国家领导人的“差点”是国家“机密”不宜公布只能猜测。特郎普的差点据说是“3.8”,虽然与高尔夫明星,健将常一起打球,但从他的姿势看似乎没有那么高(技巧),当然更是“国家机密”,但只有推测,大概8到9吧……。打高尔夫球要有牺牲精神才有长劲。先要舍得的是花钱(财力),次要舍得花时间,还要舍得花精力……。
    世界业余球员统一的“差点”极限最高为54,就是说打126杆以上的记录就“忽略不计”了。
日本是这样看高尔夫差点的——
  差点五十者有点对不起高尔夫,
  差点四十者有点对不起工资,
  差点三十者有点对不起家庭,
  差点二十者有点不对起工作,
  差点十以下者对不起自已,
  差点五以下对不起人生的一切……
  日本约有2400个球道(有的一个球场有数个球道),当今会打高尔夫球的人在1.2亿人口中约有700万人。
  而正式取得“差点”的球员不过60~70万人,其中单差点的业余球员不起过十万人。可见“single  player ”是多么的难。
  (略)

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”

“单差点球员”




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有