加载中…
个人资料
陆荣博客
陆荣博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,602
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢信助人为乐的好学生——刘阳

(2018-09-14 11:41:09)
感谢信
尊敬的古浪一中领导及刘阳同学:
    您好!  
    在当前全力构建和谐社会、创建文明城市的时期,古浪县城市精神文明建设取得了可喜成就,好人好事层出不穷,贵校在这场活动中更是积极争先,争当楷模,涌现出了大批品学兼优的好学生,受到了社会各界的普遍赞誉。刘阳同学更是其中的优秀者。8月27日晚,本人因外出办事,不慎将钱包遗失在龙苑小区的路上,贵校高三(11)班学生刘阳在放学归来时捡到了钱包,并迅速将钱包交还本人。本人遗失的钱包内有现金近2000元,还有数张信用卡、银行卡、身份证、票据等重要物件,刘阳同学捡到钱包后将其如数送还,使本人很受感动!在此,本人首先对刘阳同学拾金不昧、乐于助人、急人所急的高尚行为表示真诚的感谢和敬意!
   本人陆荣,在城关一小上班。当时,钱包从衣服中滑落时毫无察觉,回到家正打算休息时,刘阳同学来到了我家,说:“陆叔叔,你的钱包丢了,被我捡到了。”我非常吃惊,赶忙看了衣服口袋,发现钱包果然丢了,于是问刘阳:“你怎么知道是我的钱包?”刘阳说:“钱包中有你的身份证。”我接过刘阳同学交还的钱包,非常激动,一再向她说谢,表示一定要重重感谢她,但是她说这是自己应该做的,坚决不接受我的感谢。这是一件在我来说非常幸运的事情,因为由于我的疏忽,险些造成重大损失,但又因为刘阳同学的热心帮助,使我避免了一次重大损失,这使我非常感动。
    刘阳同学是个品德优良的学生,我家与她家同住一个小区,我对刘阳同学有所了解,她学习认真刻苦,乐于助人,团结邻里,尊敬老人,孝敬父母,质非常优秀,很受邻里喜爱。这次捡到本人遗失的钱物,她不为所动,这既是她的优秀品质的生动体现,也是她具有良好家教的生动体现,更是学校、老师教育培养的结果,她的这种拾金不昧、急人所急、不为金钱利益所动、坚持正确价值观的美好行为,是她的光荣,也是她的家庭以及她所在的古浪一中全体师生的光荣。在此,谨让我再次向刘阳同学以及她的家长、古浪一中高三(11)班全体师生表示诚挚的感谢!并希望学校、班级对刘阳同学拾金不昧、急人所急、乐于助人的高尚品德给予大力宣传和表扬!
      谢谢!
                                                                                                                    古浪县城关第一小学    陆荣
                                                                                                                            2018年8月28日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有