加载中…
个人资料
陆荣博客
陆荣博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,413
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博友精彩书信评语展示

(2019-06-10 11:31:25)
今来拜访 谢君题诗 得知您海量  特送美酒 略表敬意
珍珍(顺口溜)

沧桑疾转几度春
百昧凋零霜纷纷
茫茫博海浪凶涌
启程扬帆初向新
感谢网友多厚爱 
珍珍提酒谢师门
您的教诲永牢记
莫嫌薄礼一片心    

陆荣(顺口溜)

博页一开美酒香
知是佳人送陈酿
金樽盛来细品啧
老臾腹内涌热浪
瑶池玉馔天上物
不及阿珍五彩网
我裁祁连千里雪
化作丝罗谢姑娘
 
陆荣   和项南<孝颂>

雁归南国,鸣声咽,西风正烈!     回首旧事,艰难多,伤心泣血!
望北塞,雾罩云遮,绿凋红谢。     衣未济,饥肠不裹,梦断南柯。
耄耋高堂心未歇,                 一朝春来天开眼,
逶迤春秋常斟酌。                 儿女育成先人乐。
情难了,                         母已老,
护子意犹切,                     大恩早报却,
心痛彻!                         倾山岳!

陆老师钧鉴:早曾登门拜读大作,于先生之造诣深为感叹,终未敢班门弄斧语言一二。今幸蒙大驾光临寒居,乃奉邀斗胆再来承教。遵嘱,再赏一阅大作《和项南<孝颂>》(前已读,感颇多。但因在他人家里不便多所发抒),允更受教也。君此作与项老《孝颂》异曲同工,正相应和。均发至情、弘高义,由己之双亲升发开来忆及天下父母,微言大义,功德无量!更难得的是笔下有情字字斟酌,读来如见双亲于眼前,令读者情动泪下!尤以:“情难了,护子意犹切”一句,言尽天下父母心,叹更何如?!如言玉之微瑕,乃在于《满江红》一词,上下阙各有一对,对仗宜工。即如“三十功名尘与土,八千里路云和月”“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易”等是也,容更推敲。絮絮此陈,无怪唯盼!木尔再拜!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有