加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,308
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗的“撒娇”

(2008-05-27 18:51:58)
标签:

体育

分类: 国际足球

   C罗是个普通人吗?当然不是,单赛季能进40球的边锋绝对有着全世界都罕有的基因。其实,除了超凡的能力,C罗还有着特殊的“孩子气”。

  

   你可以从很多方面看出C罗的孩子气,世界杯上把鲁尼弄下场后,一脸坏笑的嘲替补席上挤眉弄眼;和朋友打网球的时候不惜作弊也要获得胜利;欧锦赛、世界杯被淘汰后哭的一塌糊涂……虽然动作已经没有几年前花哨,但C罗依然是个“孩子”,他喜欢被宠爱的感觉,喜欢被人夸耀,被人谈论,甚至,他会用一些比较极端的方法。

  

   在曼联拿下双冠王获得一个完美的赛季后,一个成熟的球星都应该知道怎么说话,例如“我爱这里的一切,我会一直待在这里”,或者“我要和球队一起创造历史,我要不断改写纪录”等等,但是C罗不会这样说,他是如此与众不同,甚至有些孩子气。C罗真的想去皇马吗?也许是吧,但是不可否认,至少现在去不现实,皇马从曼联手中淘到范尼和贝克汉姆是因为两者都和弗格森产生的不可调和的矛盾,现在C罗在球队如日中天,傻子才会卖他。那C罗为什么要说“一切都还不知道”,“我的梦想是去皇马踢球”之类的话呢?因为他在“撒娇”。

  

   只有这样说,他才会成为焦点,他才会被人重视,他希望听到球迷高喊“我们需要你,罗纳尔多”,“世界上只有一个罗纳尔多”这样的话,也希望弗格森和球队高层会极力为转会的事情做澄清,更希望和越来越多的豪门暧昧不清,这一切都会让他觉得自己是人们的宠儿,自己是独一无二的,大家都爱他,他是最无价的宝贝。C罗终究有着孩子气,这样做其实是一种变相的“撒娇”。看过边城吗?里面的翠翠为了感受到爷爷对她的爱,故意出走,看到爷爷着急找她的样子才得到满足,这和C罗的“撒娇”是有异曲同工之妙的。

  

   好了,风波引起了,目的达到了,优越感体会到了,于是C罗来一句“咱不走了。”C罗啊C罗,真是个孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有