加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,308
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心态决定成败 红魔赢得未来

(2008-04-14 13:27:14)
标签:

体育

分类: 国际足球
   早在本赛季第十二轮,双方就在酋长大战了不少回合,那场收视率过亿的枪魔大战也被人喻为是“西甲”一般的比赛,当时的两支球队都没有太多包袱,那是一场输得起的比赛,所以双方放的格外的开,平局也给英超留下了更多的悬念,于是我写下了《红魔战枪手:平局遗憾了眼前,却悬念了未来》
  
   到如今联赛进入到收官阶段,球队也许没有发生太多变化,但心态已经完全不一样了,“这是一场双方都必需取胜的比赛”,弗格森的话讲到了关键,切尔西的后军突起让红魔如坐针毡,毕竟电影的开头遇到的最大敌人明明是枪手,突然杀出令一主角实在是有些措手不及。而阿森纳呢?他们更输不起比赛,本来这赛季的目标是多冠王,结果不幸的事情一个接一个的发生,温格和年轻的枪手已经经不起任何打击了,何况阿德巴约也不想输掉冠军吧?

 

   对于这样的比赛,球迷恨不得连眼睛都不要眨,直盯着屏幕看90分钟,因为任何一次走神就可能错过一个经典的瞬间。阿森纳的攻势一如既往,而曼联则有些漫不经心,法布雷加斯和阿德巴约都慷慨得挥霍着曼联送上门的机会,个人觉得这不是技术问题,而是心态问题,因为他们太想进球了,太想拿下这场比赛了。

 

   阿德巴约在受到幸运女神眷顾后阿森纳的老毛病又犯了,你说他们怎么就这么死性不改呢?对利物浦第一回合,阿森纳进球后飘上天的心情还未稳定,就被杰拉德和库伊特给拉了下来,第二回合又是阿德巴约进球后,大概工作人员都开始准备香槟了吧又被巴贝尔和杰拉德给硬生生的从天堂踹下了人间,今天亦是如此,加拉斯的点球非常明显,所以球迷也就不要再拿裁判说事了,屡屡进球后“得意忘形”,年轻的枪手是不是该反思?而且当他们被曼联反超的时候,球员恨不得拿球就射门,赫莱布,阿德巴约都有点神经失常了,这样的心态怎麽能称王称霸?

 

   相反的,曼联取胜的关键也是心态,虽然这场比赛至关重要,而且还是主场,不过队员一上来并没有急着猛攻对手,而是摆出架势等着对手攻,爵爷也知道了大流就是如此,也到了适当放下面子放下倔强的时候了,该保守的时候还是要适当保守,这是杯赛王利物浦交给大家的道理。无论是落后还是扳平还是反超,红魔队员的心态和情绪都没有太多的波动,这就是我们希望看到的强者的心态,也是年轻队员成熟的表现,在这样继续过渡下去,吉格斯和斯科尔斯真的可以安享职业生涯的晚年了。

 

   如果还有枪手球迷说我们占尽优势只是运气不好的话,我也想说一句,你们哪场比赛不是占尽优势呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有