加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,202
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比是一个人在战斗 麦迪是一群人在享受

(2008-03-17 13:53:11)
标签:

体育

分类: NBA
   科比熟练的运着球,看了看被盯死的队友,他决定单干了,突破、急停、跳投,空中突然伸过来一只手挡住了他的目光,科比从指缝中看不清篮筐,也看不到希望,只有火箭球员坚毅的脸庞。

 科比是一个人在战斗 <wbr>麦迪是一群人在享受

                                                       文/红魔川

  

   当火箭按照预定计划拿下小猫后,贪心的球迷们又悄悄的在心里划下22这个愿望,当初7连胜8连胜的时候,火箭迷总担心下一场会否是尽头,当火箭要面对小牛、黄蜂、湖人的时候,球迷又开始担忧绊脚石会让火箭摔跟头,直到球队将幸福和连胜场数一点点累加到越来越大的时候,我们才站了起来,大声喊道“who is the next?”

  

   不可否认,连胜的火箭受到了上帝的眷顾,当他们打网队的时候,基德已经不在了,屠牛的时候“牛魔王”诺维斯基被“关”起来了,黄蜂没插上大卫.维斯特这跟毒针,而洛杉矶也失去了一个白色巨人,未战而先损敌方大将,真让人怀疑受伤的姚明是不是从中国请来了会咒语的巫妖?

  

   麦迪说过,打湖人才能真正考验他们的意志。其实接近于BT的火箭已经像我们展示过了他们的改变,诺瓦克绝杀开拓者,兰德里崛起斩马刺,姚明爆发双杀骑士,麦迪领球队与黄蜂飚分、对阵老鹰和山猫的绝地大反击……每一场比赛你都看到一个不一样的火箭,他们的进攻手段都是千变万化,每一场你又都看到同一个火箭,他们的意志坚如磐石,他们的决心无可动摇。本场比赛亦是如此,谁能想到麦迪上半场一分未得球队还能取得胜利,谁能想到神经刀阿尔斯通变成了屠龙刀,谁又能想到巴蒂尔,将那个无所不能的科比防守得没了脾气。

  

   火箭已经不是麦迪一个人的球队,而是一个合体,各司其职、各展所长,而且轮换得当,尽量让每个人都发挥出自己的威力进而使球队的战斗力无限扩大,对面是科比在一个人苦苦支撑着紫金宝殿,这边却是带足了燃料的升空火箭,麦迪说,他们是在享受比赛享受胜利,他们已经习惯了连胜,现在只想追求更多的奇迹。谁都知道麦迪不在乎谁是MVP,他在乎的只是戴在手指上的那个东西。

  

   阿尔斯通已经不在是那个整体嘻嘻哈哈只会开玩笑加小抛投的街头小混混了,30而立也让他知道作为一个男人作为一个指挥官的责任,本场比赛他在麦迪发挥失常的情况下揽下31分,这是以前我们做梦都不曾去幻想的事情,那时候我们只祈祷小阿不要传球时候,不要投篮打铁,不要往人堆的闯还那么理直气壮。

  

   也许科比比麦迪更像MVP,但是科比不得不羡慕麦迪有一群如此得力的臂膀,纵使科比有三头六臂,他也只有一个身体,进攻可以随心所欲,防守却不能铜墙铁壁。

  

   火箭从来没有让球迷如此感动过——至少姚明加入后是这样,上场对山猫,看见一个球迷打出的标语:球票——x$,路费x$,21连胜——priceless!

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有