加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,202
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁扭曲了陈涛的留洋梦

(2008-03-13 22:45:38)
标签:

体育

分类: 国内足球
                    在球场上陈涛从来没有畏惧过任何的对手
                    在场下只能在俱乐部和足协的压力下低头
是谁扭曲了陈涛的留洋梦
                                                         文/红魔川
  

   “我最大的梦想是去西班牙踢球。”2005年荷兰世青赛归来后陈涛面对国内媒体可谓是意气风发,但是他肯定想不到3年之后,他竟然被逼到要退役的地步,中国足球的又一颗希望之星,极有可能在乌烟瘴气的足球环境下,在中超这滩浑水中,被俱乐部和足协一起晕眩到“夭折”。

  

   金德老总金焱是最“关心”陈涛的人。当初陈涛要留洋的风声走漏后,金焱表示陈涛是“非卖品”,不会考虑将他卖走,要走人,起码也要1350万。去年8月,金德客场挑战浙江绿城,这场关键之战陈涛并未上场,金总给出的解释是“让他安心谈转会”。无论是对待中超对手还是欧洲俱乐部,金总总是对陈涛“呵护有佳”,要嘛就是嫌价钱太低,要嘛就是不利于陈涛以后的发展,理由都可以写成书了,以后哪家俱乐部要不想让球员转会,从这本书里面随便挑几个理由都可以让媒体和球迷觉得俱乐部真是球员的“再生父母”啊!

  

   翻翻旧账,金德管理球员的“光荣事迹”还真不少,在球队还叫沈阳的时候,杜苹、李毅男、陈波、曲楠等多名球员就因为和俱乐部闹矛盾而被俱乐部“废了”,此后在也没有过为金德效力的机会。而去年球队的队长李振鸿更是爆料,自己被俱乐部严刑逼问是否打假球,最后浑身是伤还要去照CT。可见金德向来在“管理”球员方面很有一套,只不过陈涛太过大牌,才掀起了轩然大波,此前的那些小波小浪,不足以触动球迷和媒体。

  

   其实国内大多数俱乐部还是支持球员留洋的,早前的孙继海、郝海东、李铁,杨晨,如今的董方卓、邵佳一、郑智,都得到了俱乐部的大力支持,在球迷的一片叫好声中上路,唯独这次陈涛想出去却变得跟逃难似的,这是为嘛原因呢,可能是金德俱乐部的“视力”不好,看得不是太远,心想“我好不容易培养了这么一个宝贝,就这么便宜的卖出去了,我不是傻子吗?要嘛很捞一笔,要嘛哪也别去,“嫁”给我了就是我的人了,哪能说走就走啊?

  

   被俱乐部“软禁”的陈涛无奈之下使出了多种招数,“与建业玩暧昧计”,“突然失踪计”,“强行退役计”,但是金德老总一计就把陈涛搞定了——就是不放人计。外加“停赛、停薪、停训”三停处罚,任凭陈涛再反抗,也给活生生的压下去,就好比是学生和老师斗——吃不了兜着走。

  

   难道出国踢球就这么难吗?实际上,如果金德允许陈涛自由转会,或者低价转会(类似于大宝、于海这样)出国还是不难的,毕竟陈涛也是在国际舞台上闪过光的,何况他背后还有这么大一块中国市场。如果不是金德把自身利益放到第一位,陈涛早就穿上别的队服了。

  

   正当陈涛和俱乐部的关系越闹越僵的时候,足协领导适时的站了出来,副主席南勇语重心长的对陈涛说:“我和谢主席都支持你好好踢球,你还是金德的人,不要和队伍闹矛盾,希望在北京奥运会上见到你!”在球员饱受委屈前途蒙上阴影的时候,我们伟大的足协领导没有安慰球员,没有积极为球员想办法,而是泼球员冷水,这就好比是校领导对学生说:“别出国读书了,你是我们学校的人,好好读书将来为祖国做贡献”。有这种鼠目寸光的校领导,学生以后还有盼头么?

  

   来自新浪的最新消息:出现一丝曙光的留洋事件再次宣告失败,因在数条原则问题上未能达成共识,俄罗斯海参崴光能队突然变卦,导致陈涛转会至今未能达成一致。把留洋当作梦想的陈涛,如今已经把出国踢球变成了一种逃避,逃避俱乐部的魔掌,逃避国内浑噩的足球环境,这已经是一种被扭曲了的梦想,被迫的梦想,曾经乐观单纯的陈涛,在见识了什么是中超俱乐部,什么是中国联赛后,总算是吃了不少堑,也长了不少智,但代价却有可能是往后的职业前途,也许陈涛后悔,没能在成名之前逃离这趟浑水,成为“于海”或者“大宝”,现如今,只能等待奇迹了。

  

   是谁扭曲了陈涛的留洋梦,相信大家心中早已有了答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有