加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,299
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联主场沦陷的内因和外因

(2008-02-11 16:04:01)
标签:

体育

分类: 国际足球
   2月,当整个球队和所有球迷都沉浸在空难纪念日的悲痛之中时,死敌曼城却偏偏出来“搅局”,不识适宜的在曼联旧伤口上又撒了把盐,梦剧场本赛季的不败梦也跟着一起碎了,无关运气,没有借口,只有因由。

  

内因:鲁尼禁赛C罗疲惫 关键人物影响全队

   小胖的缺阵对于德比大战来说是一种遗憾,也是左右比赛胜负的关键因素之一,你可以用“牵一发而动全身”来形容他对球队的作用。首先对方的后卫就要轻松不少,整场比赛没有人在耳边一直喋喋不休,也不用随时都担心他会像饿虎扑食一般朝你冲过来,不会一边防守还一边提心吊胆的思考:这家伙会是抽射还是会推射,是吊射还是外脚背拨射呢,不不不,他也许会传球……没有鲁尼,对方就不用在90分钟内饱受心里和身体上的双重摧残,不仅如此,边路的防守也会轻松很多,因为C罗被顶上锋线去了。

  

   说到C罗,他这两场状态不好是事实,可是也要考虑到他自禁赛复出以来,几乎就没休息过,欧洲杯预选赛,英超,冠军杯,足总,商业比赛,连国家队友谊赛都要参合一下,虽然年轻气盛,但长期的征战也让C罗有些吃不消了,不断的为球队建功,梅开二度甚至帽子戏法,C罗风光的背后是体力的透支,但他哪有时间休息?纳尼尚未成型,吉格斯日渐钝化,朴智星有些力不从心,越往后各种比赛就越到了关键时刻,越需要他来为球队冲锋陷阵,体力的下降将会对技术的发挥产生严重的影响,踢过球的朋友都知道。

  

外因:曼城偷学阿森纳 曼联有力无处使

   上轮联赛,曼城卯着一股劲要在主场血拼阿森纳,可被枪手用三个反击轻松干掉,兵不血刃,比赛是输了,可曼城从对手身上得到了灵感,并且用到了和曼联的这场比赛中,利用曼联不善打阵地战而且急于拿下比赛的心态,曼城没有和对手死磕,而是选择了龟缩防守伺机偷袭的战术,不像有些球队在梦剧场抱着“豁出去”的心态,你越是豁出去,你死得就越惨。

  

   一般德比大战都是以火爆和对攻闻名,而曼城的龟缩显然让曼联很不适应,所谓的狂轰乱炸实际上也是一些不痛不痒的长传,即使有些漂亮的短传配合却也因为空间的狭小而难以奏效,最后被曼城耍太极一般化解了气力,输的郁闷,但也不得不心服口服。

  

   在长期的强势之后,有所缓冲也是理所当然,一直高潮对身体也不好嘛,不过调整的时间过长也不太好,所以请尽快走出低估吧,就从下周末对阵阿森纳的足总杯开始。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有