加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,968
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红魔逆境险取三分 小胖巧拔最牛“丁子户”

(2008-01-20 01:48:48)
标签:

杂谈

分类: 国际足球
                    要拔最牛“丁子户”,光靠蛮力是不行的红魔逆境险取三分 <wbr>小胖巧拔最牛“丁子户”

                                                       文/红魔川

  

   2007年,重庆的一对牛逼夫妻让钉子户成为了时下最流行的词汇之一,点“说”率直逼江西瓦窑和华南虎,而英超也有自己的“丁子户”,那就是在积分榜中游苦苦挣扎却总喜欢让对手在比赛中挣扎的雷丁。

  

   别看雷丁成绩不咋的,这可是一惹不起的丁子,联赛首轮就在梦剧场逼平了志在必得的曼联,顺便搞伤了英超后卫的噩梦——小胖鲁尼,其后又差点让切尔西吃到苦头,联赛即将过半时,更是钉走了利物浦的三分,还和热刺打出了7比4这样豪爽的比赛,“劣迹”斑斑的雷丁用行动告诉我们,英超也有自己的最牛逼丁子户。

  

   不得不说雷丁主帅的排兵有着极强的争对性。让冲击力强的多伊尔去客串边路,猛攻的正是曼联防守最薄弱的位置——埃弗拉镇守的左路。而且反击时毫不吝啬兵力,让我们看到了对阵热刺时的那种“我守不死你我攻死你”的气势,何况曼联两个后腰又是卡里克和哈格里夫斯,谁都知道卡里克防守回追慢,位置感差,而小哈要一个人照顾空旷的禁区前沿是不可能完成的任务,所以我们再次看到了红魔陷入狼狈而尴尬的境地,范德萨的冒失差点让雷丁反丁曼联一口,还好费迪南和维迪奇在曼联薄薄的窗户纸后还加了一层玻璃。

  

   小胖依旧延续着上场糟糕的状态,屡次错失良机,一脸郁闷得哭都哭不出来,不过对手可是仇人雷丁,让小胖一歇就是快两个月的雷丁,叫他怎能不憋着一口气?拔钉子,不一定要用蛮力,在连续大力轰门找不到准心后,小胖又了另一种方式去追求破门的真谛,那就是巧射。特维斯的挑传精确制导,小胖的射门四两拨千斤,就连本场比赛表现无可挑剔的门将哈内曼也对这个球毫无办法,又是红魔“双胞胎”之间的配合,我们已经习惯看到他们俩用各种方式的配合进球,上半场特维斯就和鲁尼上演了一漏一传一射,可惜对方门将让经典得分变成了精彩扑救,也让雷丁在下半场依然保持着对曼联后防线的骚扰。

  

   曼联另一宝C罗本场比赛的表演有失水准,刚戴完帽子又跑赢了跑车,估计C罗还沉浸在自我陶醉的世界里。两次绝好的机会打飞,一次单刀被扑出,还有几脚远射不知所去,最后进的那个锦上添花的进球确实没什么难度,鲁尼这个“诱饵”已经当的很好了,C罗要做的只是轻松的拉起鱼竿,把鱼放到篓子里而已。

  

   曼联艰苦的拿到三分,而阿森纳和切尔西都没有停下追赶的脚步,前者像打练习赛一样干掉了富勒姆,后者依靠披萨罗的进球绝杀伯明翰,英超三强你追我赶互不相让,这大概是球迷既想看到又不想看到的吧。

 

借巴斯比之口 缅怀逝去的英灵支持我的红魔征文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有