加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,202
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场连老范都会紧张的比赛

(2007-12-17 11:58:49)
标签:

精彩球评

分类: 国际足球
                     小小罗:告诉我怎么进这么诡异的球
                     特维斯:哥么这可是个不能说的秘密
一场连老范都会紧张的比赛                                                      文/红魔川
  

   红色德比虽然没能制造出枪魔大战的那种人心骚动,收视率也不可能媲美世界杯,不过只有双方的忠实球迷才会更深切的体会到,干掉对手的快感是超过取胜枪手和蓝军的。

  

   本场比赛的前10分钟我是在烦躁和不安中渡过的——因为看不到比赛。让生活美如花的直播8突然没了信号,Q币忘记充值了买不到票,室友用新浪看只有图片连解说都动不了,看来我们学院如乌龟一样的网速承载这样重量级的比赛还是太过牵强,好在隔壁隔壁隔壁的隔壁寝室有一同学用他的人品加Q币让大家感受到了迟来的比赛。

  

   这是一场连范德萨都会紧张的比赛,上半场老范的两次失误吓得球迷歌都唱不清楚,那张成熟而老练的脸上,分明写满了紧张和不安,可见当时的气氛不是常人能想象的,换我上去踢,肯定路都走不直。还好红魔运气不错——上一次对阿森纳没用完的。

  

   对阵曼联,红军依然延用了对阿森纳时的那种小范围疯狂逼抢,迫使对手打不出本有的配合,捣乱对方的节奏。这招对强队都有效,不过对自己球员的体力消耗也是毁灭性的,何况周中他们才刚刚和马赛拼了一场,虽然有点轻松。

  

   上半场利物浦威胁更多(因为范德萨的失误),不过强强对话到后来一般都不是技战术取胜了,而是球员的个人能力左右胜负,就像加拉硬是把一分从曼联手上抢过来,法布雷加斯硬是没让红军的阴谋得逞……这场比赛也是如此,双方实力相当的情况下,就看谁能站出来了,是连续8场比赛进球的杰拉德,还是连续9场比赛进球的C罗,或者是大赛先生鲁尼?就当双方球迷嘴中念着各种咒语祈祷他们的领袖进球时,特维斯却进球了,利物浦球迷叫,晕,这么会是这小子?曼联球迷问,这事不应该是鲁尼干的么?

  

   利物浦的队员如果多看了曼联的几场比赛就会知道,小胖在罚角球的时候习惯性站在对方禁区的边角附近,等待机会,所以当红军众将士在为防守维迪奇、费迪南和C罗而绞尽脑汁的时候,狡猾的吉格斯却将球推给了禁区外的小胖,后者不改几场来状态差的风采将球打次,特维斯也不改几场来进诡异球的风采将球打进,总之两个人都很有风采,这么让人难以理解的配合都能打出来,这是要靠天赋、羡慕不来的。

  

   此后,利物浦发起了疯狂的反扑,就像他们扑阿森纳一样,就像他们扑雷丁一样——当然,结果也一样,长传冲掉显然不是红军的风格,也起不到很好的作用达到很好的效果,不过是虚张声势而已。队长杰拉德表现平平,关键时刻没能站出来,当然,另一边的C罗也是很少出境,就算是互相抵消了吧。

  

   撇开特维斯的灵光一现来说,红军个人表现要优于红魔,巴贝尔上场后的搅局让我们想起了替补时的安德森,那种沉闷时的闪亮对本队是甘露就对手是毒药,还好曼联中毒不深,还好巴贝尔的毒没有下中部位。当然,托雷斯的表现也依然突出,虽然他错过了一个空门的机会。相对而言,小胖的表现就抱歉了点,就不再多说了。

  

   最后,在这场精彩的红色大战以后,还是要祝贺一下贝多芬生日快乐,不知道他老人家在看过这场比赛后会不会在天堂里谱出一曲《红色交响曲》。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有