加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,299
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从麦克拉伦到卡佩罗 英格兰马戏团变僵尸队

(2007-12-14 18:08:27)
标签:

体育/竞技

分类: 国际足球
从麦克拉伦到卡佩罗 <wbr>英格兰马戏团变僵尸队    执教水平比相貌还滑稽的麦克拉伦终于在球迷、媒体的千骂万驱中滚蛋了,三狮军团中的大牌们也成为了别国球迷茶余饭后的笑柄,这支有点尴尬的“老牌劲旅”如今只能在电视上欣赏欧洲杯了,当球迷们津津乐道C组怎么死亡怎么刺激的时候,杰拉德只能思考如何让利物浦联赛和欧冠两不误,兰帕德想着下个东家到底是尤文还是皇马,特里幻想着15万英镑的周薪是不是还能有所改进,而刚刚伤愈的小胖却在弗格森办公室吵着闹着要戴队长袖标……

  

   麦克拉伦让英格兰成为马戏团,罗宾逊,莱斯科特,卡森……和麦帅一起用滑稽表演断送了球队的欧洲杯大道,如今小丑老大走了,英格兰即将迎来另一“名帅”,率领皇马重夺联赛冠军后走人的卡佩罗,oh,买噶德!难道英格兰要从马戏团变成僵尸队了?

  

   卡佩罗“大师”发迹于意大利,所以打法也很意甲——防守制胜、一比零主义。早期他在A米获得的种种成就我们就没机会见识了,但他在尤文以及皇马时的表现却让我们印象深刻,尤文也就算了,风格挺相符的,但是连一向激情澎湃进球多如牛毛的皇马在卡佩罗带领下也变成了“机械球队”,防守稳固好,打反击偷一个,然后守个几十分钟。1比0 ,1比0,还是1比0……球迷先是昏昏欲睡而后忍无可忍,齐声大呼“还我漂亮足球!”,“宁愿激情着死,不愿麻木着生!”,卡佩罗掀起的实用足球风暴让比赛越来越难看,连不喜欢皇马的人都看不过去了,我不禁想问,哥么,你房事的时候难道也这么枯燥么?

  

   卡佩罗若上任,英格兰就基本上告别漂亮足球了(虽然现在也不漂亮,但至少有漂亮的潜质),更何况他还不一定能给英格兰好成绩呢。“球员就是棋子”,这是卡老自己说的,若真是这样,英格兰球员岂不是都变成了只会被动接受命令和战术安排的行尸走肉?也许我们看不到特里叫了,找不到兰帕德笑了,鲁尼没火气了,杰拉德没斗志了……球队就成“三尸军团”了,是我我肯定不会看他们比赛了,顶多看看结果。

  

   除此之外,卡佩罗喜欢和大牌球星闹矛盾也是众所周知的,在皇马的时候,伊瓜因、加戈一帮小将是绝对主力,古蒂有段时间基本上消失,大罗走人,小贝被冷藏,要不是球迷千呼万唤,小贝都成“冰王子”了,来到英格兰,谁知道卡佩罗会干出什么样的事,也许球迷以后不用担心双德的问题了,因为那时候双德可能都不在队里面了。

  

   所以,保守乐观估计,卡佩罗上阵后,英格兰至少成僵尸团,至于最终会成什么样子,还是要走着瞧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有