加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,202
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿布的球盲心态赶走了穆帅,也可能会失去切尔西的未来

(2007-09-20 13:41:18)
标签:

体育/竞技

分类: 国际足球
 阿布的球盲心态赶走了穆帅,也可能会失去切尔西的未来
 
    失去穆里尼奥将会有无数问题
 
    球队的风格和人员都可能会变
 
    几年来付出的心血可能会白费
 
    阿布的球盲心态赶走了魔力鸟
 
    还有可能会失去切尔西的未来
 
 
                     文/红魔川
 
 
  

   今夏足坛最轰动的新闻是什么?不是标王鲁本和托雷斯的出现,也不是温布利国王亨利出走,在转会大门静悄悄的关闭时,没有媒体预测的翻云覆雨,只有零碎的风吹草动,而索肖的退役和普埃尔塔的死足够震撼但也绝非最大重磅。今早,穆里尼奥下课了,一时间各大媒体从冠军杯中缓过神来,开始忙碌,各种报道铺天盖地,仿佛整个足坛都为之震惊,这条才是今夏足坛的新闻之王。

  

   足坛上屈指可数的狂人教练,在切尔西三年多的执教中拿到了两个英超冠军、一个足总杯冠军和两个联赛杯冠军。何况此前切尔西已经足足50年未尝过联赛冠军的滋味,正是穆里尼奥的傲骨和高超的执教水平将切尔西带到前所未有的高度,一跃成为世界豪门,当然,这与阿布的钞票也有很大关系,不过若没有穆帅的点拨,切尔西也不过是一支机械的明星队,拼华丽比不上几大巨星时的皇马,拼实用比不上贝尼特斯的利物浦,是穆帅改变了一切,是他打破了传统格局造就了英超的新秩序,这点谁也不能否认。

  

   可是穆帅的执教并非一帆风顺,狂傲的性格带来了不少的麻烦,指责裁判,指责英足联,几乎不把所有的对手放在眼里,也让他一时间成为了教练的公敌,但穆里尼奥依然我行我素,成为足坛一道另类的风景。而因为未率队获得欧洲冠军杯的荣誉,穆里尼奥也未能最终获得阿布的认可,阿布要的,是真正的世界霸主,而不是不列颠的小国王。

  

   对于一个短期内腾飞的球队来说,切尔西的稳定性已经足够可怕,而想几年内就登上欧洲巅峰这显然是不现实的,作为普通球迷肯定能够懂得这个道理,可惜阿布是球盲,他不懂什么叫厚积薄发,什么叫球队底蕴,他只想花点钱,然后看到狂胜别人的快感,然后拿到数不清的荣誉,最后获得精神上的至高无上,这是意淫,这是幻想,一个王朝的建立需要太多的因素,不仅是金钱,还有教练和漫长时间,看看AC米兰,看看曼联,阿布不缺钱,阿布缺耐性,他明白怎么赚大把的钞票,却不懂欲速则不达的道理,何况切尔西的进步已经很明显了,全世界球迷作证。

  

   在开始的时候,阿布看到球队胜利便会欣喜若狂,到了后来,阿布已经不满足于小胜和险胜,他需要的是华丽和屠杀,我相信就算他把世界最顶尖的球员都凑到一块,也变不成他想要的球队,随后他买进了舍瓦,签下巴拉克,这些都是穆里尼奥战术体系中不需要的成员,为了迎合主帅,穆里尼奥不得不违背自己的初衷去布置阵容,最后却取得适得其反的效果,成绩明显不如从前,我相信不只是排兵布阵,很多东西穆里尼奥都没有自己的自由,要受阿布的牵制,穆帅有太多的无奈,天高却任不了穆飞,因为他还有一个球盲老板要背。

  

   穆里尼奥的下课对于英超诸侯乃至欧洲其他豪门来说都是一个好消息,谁都讨厌他的狂妄,但谁都不能否认他的执教能力,少了这样一个难缠的对手,谁不高兴?唯有切尔西球员和球迷深知他的下课会带来什么,球队几年的风格也许要更换,人员也许要重组,要建立自己的王朝,恐怕又要等不少时间了,穆里尼奥的出走将是切尔西最大的危机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有