加载中…
个人资料
红魔川_819
红魔川_819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,059
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗使出另一绝技,曼联1比0 “玩上瘾”

(2007-09-20 05:36:42)
标签:

精彩球评

分类: 国际足球
                  如菜地一般的球场让C罗无奈
 
                  于是乎头球代替了华丽的盘带
 
                  何必辛苦奔波把自己带入死胡同
 
                 有了头球绝技得分也能轻松的搞掂
C罗使出另一绝技,曼联1比0 <wbr>“玩上瘾”                                                 文/红魔川
  

   曼联客场出征里斯本并不仅仅只是简单的一场欧冠小组赛,而被赋予了更多的意义。1,这是曼联在联赛屡屡进攻不利而在相对较弱的球队身上找感觉,恢复信心和火力的大好机会。2,里斯本这样的对手不会耗掉太多精力也不会轻易拿下,正好为周末迎战切尔西暖身。3,鲁尼在开门黑之后时隔一个月重返球场,球队艰难的时刻猛将显得异常弥足珍贵。4,纳尼和C罗重返老东家,这是个好机会证明他们在豪门学到了什么。5,也许中国球迷能目睹董方卓在欧冠中出场亮相,但这纯属意淫。

  

   开场后曼联一直被压着打,既是因为如今的红魔状态低迷,人见人想欺,也有作为主场里斯本要例行地头蛇欺负外来人之“公事”的味道,所以他们频频用远射考验曼联摇摆的防线以及范德萨紧绷的神经,这也让曼联球迷如坐针毡,焦急不安,而里斯本球员一脚似掉似抽的射门则表现了他们欲复刻昨晚弱队争先爆冷的势头。

  

   纳尼在梦游,只有在罚角球和得黄牌的时候他才能得到导播的镜头,与大哥C罗相比,无论是心理素质还是表演欲望他都还远远不及,没有了在里斯本时的潇洒与飘逸,只有在豪门后的拘谨和小心,还好纳尼并不寂寞,梦游的路上有卡里克作伴,后者防守无心,进攻无力,让人怀念再次受伤的小哈那凶狠的防守和炮弹似的打门。

  

   曼联上半场几乎没有一次精彩的配合,一是鲁尼伤病初愈,状态一般,二是里斯本菜地球场让这些足球艺术玩家们颇感无奈,就仿佛音乐大师没有好的乐器,怎能演绎出酣畅淋漓的激情?以往听话的足球这次也变得淘气,C罗无法让球平稳,场地让他不能,还好他有另一项绝技——头球,此乃地面行不通,换法走高空也。布朗那一瞬间被小贝附体,弯刀虽配不上圆月,但也足够精准,C罗的俯身冲顶自然而又致命,像秃鹰盘旋而后急速的下坠,接着凶狠的攻击目标,电光火石,来不及看清,来不及反应,1比0,没有预兆,出乎意料,挺有C罗的味道。进球后C罗做出像球迷道歉的手势,这也让后来他的下场变成了完美的谢幕而非嘘声四起的驱赶,感情中风流成性的浪子在球场上已然披上了王者的风采。

  

    遗憾的是,我们没能见到期待中鲁尼+特维斯的双野兽组合,这也让周末对切尔西的比赛更加令人浮想联翩,萨哈的上场让曼联的锋线由剑变成了鞭,更加柔软但威力不减,领先后的曼联也是游刃有余,C罗和萨哈在反击中肆意挥霍着扩大比分的机会,没有了0比0时的焦躁,这时才是享受比赛的最佳时机。

  

    又是1:0,曼联球迷在抱怨声中开始习惯,致命足矣,何须毁尸,胜利即可,无需全力。不过曼联的1比0实属无奈,这和什么什么主义无关,前者是苦苦寻觅而后觅得珍宝,后者是探囊取物后死守不让,前者1比0得很被动,后者1比0得很主动,不管怎样,能赢就行,何况曼联处在伤病满营的艰难时期,拿下3分才是永远的真谛,无关面子,无关血性,无关其他。

  

   深夜中凝视微亮的天空,有些疲倦有些激动,突然想出一句莫名其妙的台词——曼联,你今天1比0了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有