加载中…
个人资料
电影声音
电影声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,440
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是周传基闹的!!

(2008-04-07 10:22:04)
标签:

杂谈

 《文学性又来叫嚣》

http://lonelysands.blogbus.com/tag/交游/  这个人的博客

      一干人去阿苏卡。路上邵晓黎说他与汪海林展开了一场电影与文学的大讨论,已持续了四天。邵的观点是电影与文学无关,汪的观点是文学是电影之母。孙鹏故作请教状问这二者有何区别,我打比方说,“我们开车去阿苏卡”这句话就是文学,窗外的霓虹车影和车内的音乐人声就是电影。孙鹏说,那电影表达不了我们去哪儿啊,我说能啊,只要再切换一个阿苏卡的招牌我们一掀帘进去观众就明白了。孙鹏说噢蒙太奇。

不一会汪海林现身阿苏卡,我对他的观点表示了支持。我们的共识是,为什么文学和戏剧能够不停吸纳新的表达手段,而电影非要拼命割断自己与文学和戏剧的脐带呢,因为后娘养的,心虚!号称第七艺术实则是综合了六大艺术的特点,难登大雅之堂!北京电影学院近二十年的师生矢口否认电影是综合艺术,都是周传基闹得,从第五代之后就没个能把故事讲清楚的,为什么,周传基!

 

 蒙太奇古已有之!众人齐诵:

     枯藤老树昏鸦——近景

     小桥流水人家——中景

     夕阳西下——远景

      断肠人在天涯——大远景

 

暂时纠正几个说法(zhouzhou)

“为什么文学和戏剧能够不停吸纳新的表达手段”,文学戏剧什么时候脱离了他们自己的媒材了,我还不知道呢,他们也接受了光波声波的记录带来的似动现象了吗?还有什么比这个更新的表达手段吗?不对,文学始终没有脱离他的文字,至今局限在他的文字范围内。戏剧始终没有脱离他的舞台,他至今依靠舞台演出。这都是一千年前的事了。

“北京电影学院近二十年的师生矢口否认电影是综合艺术”,不是否认,是否定。电影是综合艺术,那是不懂艺术的人说的话。电影是用光波声波的记录手段来传达信息的一种传播媒介。他可以做艺术用,这是最起码的知识,最起码的文艺知识。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有