加载中…
个人资料
老兵秋实
老兵秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,818
  • 关注人气:3,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘莎莎--从建三江走出去的亚运冠军

(2010-12-12 07:49:39)
标签:

刘莎莎

中国

建三江

付小芳

体育大会

杂谈

分类: 资料

          刘莎莎--从建三江走出去的亚运冠军

刘莎莎--从建三江走出去的亚运冠军

     11月18日,中国选手刘莎莎与韩国选手金佳映在广州亚运会台球女子美式8球单打决赛上,斗智斗勇,结果刘莎莎5比4后来居上夺冠。

 

    黑龙江省建三江(孙继承)11月18日下午,中国台球队再度传来喜讯!在刚刚结束的第十六届亚洲运动会台球项目女子八球单打决赛中,17岁小将刘莎莎戏剧性的以5-4绝杀韩国“小魔女”金佳映,为中国台球获得亚运历史上首块美式项目金牌。

  看到这则消息,谁也不会想到,刘莎莎是从建三江走出去的。那是刘莎莎夺冠的第二天,有人给我打电话说:昨天刘莎莎夺得台球女子八球单打冠军你看了吗?我说看了,他又说,刘莎莎就是咱们建三江出去的,我还跟她打过球呢。我听了后很是惊呀!

   经过细打听,原来她也是在建三江叔叔开的神龙台球厅练出来的,她的师姐2010年第四届全国体育大会女子九球单打冠军、八球单打冠军付小芳,也是在建三江叔叔开的神龙台球厅练出来的。

  2002年,15岁的付小芳离开了河南兰考县白楼村,来到了建三江她的亲叔叔开的台球房,叔叔就是启蒙老师,练了两年,球打的不错,2004年,叔叔看到付小芳打球有些天分,决定把她带到北京从师张树春。付小芳刻苦训练,终于成为国家队的台球高手,陆续获得2005年“太田杯”女子普尔8球冠军、“今日世纪”女子对抗赛8球冠军、“星牌杯”世纪之旅万人公开赛8球女子冠军、2006年第三届全国体育大会女子9球第六名、8球第四名、2007年厦门“飞利杯”女子9球公开赛冠军、2009年亚室会八球季军、中国职业九球排名赛北京站冠军、厦门“金桥杯”海峡两岸9球交流赛女子单打冠军、2010年第四届全国体育大会女子九球单打冠军、八球单打冠军。2009年在北京市朝阳区开办付小芳台球俱乐部。

  2004年付小芳走后,叔叔的台球厅缺少了一个球童,于是刘莎莎也从河南来到了建三江,没两年,刘莎莎也练了出来,于是也去北京找到付小芳一起从师张树春,2007年才开始接触九球,首次参加全国赛就以7-0的大比分战胜对手后轻松闯入胜部前8强。短短一年多的时间,已经成为国内小有名气的女子九球选手,多次在北京的职业排名赛中取得好成绩。在2009年日本大阪第42届全日本9球公开赛,刘莎莎荣获季军。2009年世界女子九球锦标赛,中国选手刘莎莎以9-5逆转头号种子、英国老将科尔首次问鼎世锦赛冠军。这次亚运会,她又拿了冠军。

  真没想到,建三江还真能飞出金凤凰,说不准什么时候,建三江还会出现更多的明星呢!

刘莎莎--从建三江走出去的亚运冠军

                          台球选手刘莎莎比赛中

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有