加载中…
正文 字体大小:

我看360这位所谓的英雄还能表演多久

(2010-10-27 21:43:02)
标签:

金山

腾讯

声明

真话

以为

it

分类: IT评论

今天看到了腾讯百度金山等关于360不正当竞争的声明,然后很有幸又看到了360的回应声明,很搞笑的事情是,我看的这两个声明都写着来源是新浪科技,可是新浪科技的原链接却无法打开。想看的朋友看着两个地址:

 

腾讯等的声明:5家公司联合发布反对360不正当竞争声明

360的回应声明:360发声明回应腾讯金山等指责其不正当竞争

 

本来这几家要斗无所谓,斗起来很多事情都可以说的清楚,都要公开,对我们是有好处的。不过看了两次360的声明,实在是有些话如鲠在喉,不得不说。

 

1. 360同学,不用你说,我们也知道和你战争的这些公司也不是什么干净的,也一样有问题,但是,能不能请你不要转移话题,不要动不动上纲上线到什么和一切灰色利益和潜规则作战的层面上,不要把自己弄得跟反抗侵略者的抗日英雄一样,好像自己就是纯情少女,自己就是救苦救难的,而且是被冤枉的正义的大侠,把自己弄成这样干嘛?有意思吗?

 

2. 别人说的是你不正当竞争,你能不能就直接回应不正当竞争的事情?这个问题很难说清楚吗?你就一一说清楚别人说的哪些行为是你做过的,哪些是你没做的,你做的是出于什么目的,不就得了,事实永远比雄辩站得住脚,别人说你偷鸡,你非要反讽别人还偷了凤凰,这有意思吗?这就说明你没有偷鸡了吗?

 

3. 别用些酸溜溜的讽刺的话,这不是那个非常时期了,别以为你用了“哪怕”二字来形容这次腾讯和百度一起说你,就觉得大家会以为你很勇敢,也许大家会以为你很sb;不要以为你用了抱团取暖来挖苦就以为大家会觉得是这几家怕了你360,也许大家反而会想想为什么这些远比你360做的出色太多的网站,为什么会抱团来指责你。

 

我觉得对我们普通用户用户而言,乐见有人出来说真话,但是请注意,是说真话,你说真话说事实即可,不要试图来引导我们往你说的方向去想问题,别以为谁是傻子。

 

我们都知道腾讯抄袭,都知道百度竞价排名的作恶,但是这不能说明你360就很高尚,就可以把自己弄成我们的代言人一样,别代表我们,请代表你360自己即可,好吧?我相信靠表演为生的企业,不会长久的,百度腾讯能到今天的地步,绝不是表演的结果,360同学想要有所作为,请本分一点把自己的事情先做好,会写大字报就能升官发财的时代,早就过去了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有