加载中…
正文 字体大小:

鬼打鬼

(2018-07-18 10:28:52)
标签:

原创鬼故事

原创

文化

文学

分类: 他郎会鬼笔记

鬼打鬼

四周都是高墙电网,墙内却显得热闹非凡。今天上午有一批犯人刑满释放,为此有许多厂矿前来招聘工人。

李洋并没有在参加招聘中,他匆匆离开了监狱,往家里赶去。一年前,李洋在鑫源电器厂当销售科长,因为被举报查出了贪污挪用公款的罪状。在被逮捕之后,他承担了所有的罪行,保住了厂长雷勇的位置。因为雷勇已经暗示他,只要自己当了这个替罪羊,出来之后他的账上就会多了一百万。

妻子许艳在他刚开始入狱的时候还来看望过他几次,后来就不知所踪了。雷勇则只来过一回,他探监时告诉李洋,以后他不方便再来了,他让李洋出狱后直接到电器厂做副厂长。现在,李洋担心着家里,决定先回家看看情况。

回到了家里,李洋就看到妻子许艳正躺在沙发上睡觉。听到动静,许艳睁开眼睛见到丈夫李洋,欣喜不已。温存了许久,李洋才问道:“这么长时间你怎么不去探监?”

“我这不是忙着去赚钱养家吗?”许艳回答道。

李洋一想,是啊,自己这一进去,生活的重担就全由妻子一个人扛起来了。不过,一想到雷勇的承诺,李洋却又高兴了起来,他把这事告诉了妻子。妻子听了也很高兴,她把一个盒子递给了李洋,让李洋见到雷勇的时候当做见面礼。李洋好奇地打开盒子,看到里面是一个工艺品,那是金属铸造的一个烟嘴。他知道雷勇烟瘾很大,也觉得这礼物很适合。

当天晚上,李洋就和雷勇在一家饭店里见面了。雷勇告诉李洋,他毕竟刚出来,突然就上位有些说不过去,还是等过三个月之后在操作这事。到那时,一百万和副厂长的位置就可以两样一起兑现了。说完,雷勇把一万元钱递给了李洋,还再三叮嘱他花钱不要引人注目。

当初被举报就是太张扬的缘故,李洋有种地点了点头,他把盒子拿出来,对雷勇说道:“这个礼物是我们夫妻俩送给你的。”

“嗯。”雷勇狐疑地看了李洋一眼,随即狡黠地一笑,说道:“我知道你受了很大的痛苦,你放心吧,我会补偿你的。”

两人分手后已经是深夜了,李洋进门后,发现妻子又在沙发上睡着了。他小心翼翼地把妻子抱到了床上,自己也酣然入睡。半夜醒来的时候,却发现妻子还是睡在了沙发上,他觉得奇怪,不过一想,可能是这么长时间忙于工作的缘故,所以她每天都只能在沙发上仓促地睡一会觉。这么一想,心里便觉得愧疚。在随后的日子里,李洋每天都和妻子呆在家里,两人尽情地享受着闲暇的生活。即使要外出,也只是李洋一个人出去,妻子好像也不太喜欢离开屋子,可能是因为自己刚坐完牢名声不太好,妻子怕被人指指点点吧,李洋暗想。

且说雷勇在当天晚上和李洋分开之后,就匆匆地赶到了厂里,他已经从有关人员那儿得到了自己犯事的消息,现在他回到厂里是准备拿了巨款跑路的。

此刻,厂里没有一个人。雷勇径直走进自己的办公室,打开了保险箱,将一叠叠钞票装进了一个包里。

干完了一切,雷勇留恋地看了看自己的办公室,自己坐厂长的时候是多么逍遥啊,以后可就不会再有那份惬意了。他烟瘾上来了,想到李洋送自己的礼物,他打开盒子拿出了烟嘴,把烟放进去点燃了。

想起刚才李洋说他们夫妻俩送自己的礼物,雷勇认为那是李洋为了制造氛围,好向自己多索要些好处而已。因为许艳忍受不了思念,准备替李洋翻案。所以雷勇早已把许艳杀了,那是一个很完美的计谋,现场没有留下任何一点蛛丝马迹。

一百万和副厂长的位置,想得美,到国外来和我要吧。雷勇抽着烟,想着自己在三个小时之后,就即将乘上飞往国外的航班了,不由得意地笑了起来。

“嘿嘿……”这时,雷勇忽然发现自己的声音有些不对劲,他连忙闭上了嘴巴。

可是……那个笑声却依然还在!

声音起源于那个盒子之中,雷勇的目光紧紧地盯住了那个盒子。盒子里无端地飘出了一缕云烟,突然,许艳就站在了雷勇的面前,这个情形使得雷勇吓得差点就栽倒在了地上。

“这些都是我的骨灰……”许艳把盒子里的骨灰撒到了雷勇的身上,用阴森森的口气说道:“你也会享受这一切的,火化炉里真热啊,哈哈哈……”

雷勇大惊,他转身要逃,却发现自己呼出的全部都是火!还有,那烟嘴里不断地喷出了火焰,把整个屋子都烧着了!雷勇在大火里拼命地挣扎,而许艳则站在一旁看着,笑着。不一会,整个鑫源电器厂陷入了一片火海之中。

翌日,就已经到了三个月的期限,这天天还没亮,李洋就起床了,他走到客厅给睡在沙发上的妻子盖了件衣服。却发现妻子的身体冰冷而僵硬,不由得大惊。

正要打电话叫急救车,妻子却睁开了眼睛,她整个人突然僵直地站了起来,对李洋说道:“我早就死了,是被雷勇杀害的,就死在这沙发上!”

“不,你没死!你还活着……”李洋连忙扑上去拥抱她。谁知道,眼睛能看得见妻子,双手却触摸不到任何物体。这时,窗外传来了鸡叫的声音。

“时间到了,我也该走了……”妻子化作一团烟雾消失了,只留下一段悠长的声音。

李洋呆呆地站在了原地,半晌他才清醒过来。

这一切都跟雷勇有关,一切都是他干的!李洋怒气冲冲地走出门外,正好遇到了住在对门的王大妈要去晨练。王大妈见到李洋,不由得问道:“你在家里和谁说话呢,声音这么大?”

“我妻子。”李洋回答道。

“啊,你可别吓我,你妻子早就死于煤气中毒啊!”王大妈一听,惊得直接坐在了楼梯上。

李洋顾不得多说,他怒气冲冲地赶到了鑫源电器厂,直接就冲进了厂长办公室。此时,雷勇背对着门口,正坐在办公桌后抽着烟。

“雷勇,你害了我妻子!”李洋骂道。

“是吗?谁害谁还不一定呢!”雷勇依旧背对着李洋,冷冷地说道:“今天,是到了我该给你惊喜的时候了!”

李洋紧紧地盯着雷勇。

“给你的一百万。”雷勇转过身来,把一叠钱扔了过来。

看到是一叠冥币,李洋不由得愣住了。这时,他看到雷勇满面焦黑,似乎被火烧过一样,鼻子也烧掉了,只留下两个漆黑的洞……

“还有副厂长的位置,不,我现在就给你坐我的位置!”雷勇说完,突然就来到了李洋的面前,他用双手紧紧地抓住了李阳的肩膀,使劲一扔,就把李洋给扔到了刚才他坐过的椅子上:“现在你是厂长了,谁坐了我的位子谁就得死!你帮着许艳烧死了我,你是帮凶!我等着你很久了,今天我也同样要烧死你!咱们谁也活不成,你害怕了吗?哈哈哈……”

阴惨惨的笑声中,李洋环顾四周,只见整个办公室突然就变成了很狼藉的场面。毫无疑问,这里被大伙吞噬过。

这时,雷勇把一股火焰喷了过来,火焰很快就点着了李洋的衣服,以及头发。

“哈哈,当初我也是这么被烧死的。”雷勇说道:“现在我已经是鬼了……”

“感觉还不错了,能不能在加大点温度。”这时,李洋的脸上忽然就露出了怪异的笑容,冷冷地说道。

“你怎么不感到痛苦?”雷勇看到这情形,不由得愣了一下。随即,他惶恐地说道:“难道你也是……”

“我是不会痛的,因为我也是鬼!”李洋整个人在火焰中依旧完好无损,声音冷冷地说道:“早在半年前,我就已经死在了监狱里,哈哈哈……”

几天后,社区的工作人员和几个民警进入到了李洋的家里,王大娘一看,以为李洋又犯事了,连忙过来观看,却没有见到李洋,不由得询问。一个民警告诉她:“半年前轰动一时的躲猫猫事件的死者,就是这个名叫李洋的人。”

王大娘一听,吓了一跳,自己前些天还见到过李洋的啊,想想也是,这屋子里没水没电的,也只有李洋能在里面住那么的长时间。

鬼打鬼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:方圆电视台
后一篇:海阔天空
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇方圆电视台
    后一篇 >海阔天空
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有