加载中…
个人资料
李乃文
李乃文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,644
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流鼻涕牺牲

(2007-05-22 13:08:14)
    还在秦皇岛拍摄《本色》,算是很顺利,这边的海鲜真的很便宜,四个人吃两百多能吃到挺。昨天把亲爱的刘桦老大哥送走了,注意是"桦",也就是《疯狂的石头》中的那个非著名黑社会大哥-“道哥”,这次跟他是第二度合作,此人喝酒唱歌均为强项。
    看到新闻上说《集结号》的片花亮相嘎纳,还是7分钟的足版,心里别提多痒痒了,上次回北京录音的时候听说就已经剪出来了,无奈在北影配音棚“苟延残喘”了一天,两过家门而没入,晚上直接杀回秦皇岛,没能看成。这边的酒店网速勉强能上来新浪,想看片花!?别说门,连窗户都用钢筋水泥混凝土砌死了!此时此刻,我想观看《集结号》的心情若滔滔江水绵绵不绝...我的心情可以用一下这组图片说明,请各位看官们看图索意:
流鼻涕牺牲流鼻涕牺牲流鼻涕牺牲
流鼻涕牺牲流鼻涕牺牲流鼻涕牺牲
流鼻涕牺牲流鼻涕牺牲  流鼻涕牺牲
   在宝强配音时断断续续看了几眼成片,一个字:震撼/2,俩字:相当震撼/2(略去若干字)...。但配音棚的电视太小,看得不老清楚,九连的弟兄们得拿放大镜加集体回忆方能认出哪个是自己来,一个个灰头土脸的,脸上没有造型的像是刚收工矿工老大哥们,脸上的图像很抽象;偶尔碰上一个有造型的,像极了京剧里的包公、李奎,那真是黑压压一片!!还有几缕天然去雕饰、晶莹剔透如水晶一般的结晶点缀这一片黑色当中,那就是以宝强同志为首众多同志们的大鼻涕!(天气太冷,很多同志不同程度有鼻塞流鼻涕等症状)
   昔日,英烈先辈们都是流血牺牲!今日,《集结号》的同志们可以无比自豪地用袖子擦着脸说:我们曾流着鼻涕集体牺牲!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有