加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【班门弄斧麻婆豆腐】

(2015-06-13 22:23:20)
标签:

杂谈

【班门弄斧麻婆豆腐】小时候特别怕辣、连韭菜葱蒜入菜的辣都会令我发火耍赖不吃。可人就是有趣、突然有一天开窍了一样狂爱辣味、就无辣不欢了~

今天凉快、又见冰箱里有嫩豆腐和肉末、索性做起麻婆豆腐~…热乎乎滴吃下去出了一身汗甚是舒爽^_^ 味道很好但不一定正宗、班门弄斧了哈……

【材料】
肉末           100g
嫩豆腐        1丁(嫩豆腐切块备用)
葱蒜末        2大勺
麻椒 花椒  1小勺

色拉油        2大勺
豆瓣酱        3大勺
老抽           1勺
料酒           少许
辣椒粉       1大勺
高汤或水    1杯
水淀粉        少许


做法
1、热锅烧油下麻椒花椒移香后取出、加葱蒜末爆香、再加肉末炒酥。
2、炒酥的肉末中加豆瓣酱炒出红油、再加老抽增香、辣椒粉增色、加料酒烹味。
3、炒好的肉末中加高汤煮略开、加豆腐小火滚透、注意时不时翻弄免得烧糊锅底。
4、汤汁烧浓稠后加水淀粉勾芡。最后撒少许葱花、如有麻椒粉或咸菜末、撒些更好吃~
【班门弄斧麻婆豆腐】以上调料都有盐分、咸度适中、若觉口淡可适量加盐。
【班门弄斧麻婆豆腐】
矮啊太下饭了~ 晚餐实在应该慎做[笑cry][偷笑][拜拜]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有