加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【魔芋味曾烧鸡】

(2015-03-30 18:59:59)
标签:

杂谈

【魔芋味曾烧鸡】

在日本时间久了大部分餐食都在做日式料理,因为简单省事、少油。只有在很馋家乡菜的时候才会做些费事的菜~ 今天这个魔芋味曾烧鸡就是常吃的比较好做日本菜。

用料简单家里都有、不用特别去买用了一次就束之高阁的调味料~ 介绍给在国内的朋友做、她们也能很简单滴买到~

【魔芋味曾烧鸡】(こんにゃくと鳥の味噌煮)

材料:

魔 芋:1块、用勺子挖成一口大小块

胡萝卜:1/2根、切滚刀块

鸡腿肉:1片、切一口大小

调味料

昆布高汤:400ml(用水煮滚昆布吊汤、或用高汤包、或清水)

味曾:1大勺(30g)

白糖:1勺

味醂: 1勺(没有也可以)

葱末少许

---------------------

做法:

1)魔芋用勺子挖成小块、平底锅里不要放油、干炒魔芋。直到魔芋表面水分蒸发,发出舅舅舅舅的声音~ 这样做一来可以去除魔芋奇怪的腥味、二来去除水分可以让之后的高汤更容易吸收入味。

2)把鸡腿块的鸡皮朝下、放在平底锅里煎出油、鸡肉焦黄后、加胡萝卜、翻勺、让整体都滚上鸡油。

3)煎鸡肉的空档、取两勺高汤把味曾搅开搅匀、不要结块的状态下锅。随后、将高汤和味曾一起下锅。同时加糖和味淋。盖盖子煮8分钟。

4)8分钟后开盖子按喜好收汁。装盘后撒葱花。

【魔芋味曾烧鸡】

味道嘛、反正我从来没有那么喜欢过魔芋就是了~~

试试看吧[心]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有