加载中…
正文 字体大小:

作家身影預告 / 香港中文大學

(2016-03-01 14:43:15)
标签:

白先勇《孽子》

小說到舞臺

香港中文大學

講座

分类: 白先勇
白先勇教授主講:《孽子》從小說到舞台
3月14日(一)14:30香港中文大學邵逸夫堂
作家身影預告 <wbr>/ <wbr>香港中文大學

     【舞台劇錄像放映】14:30 邵逸夫堂(影片全長約3小時15分鐘)
     【白先勇教授講座】19:00 李兆基樓6號演講廳
查詢:(電話)3943 5976 /(電郵)cuhkkunqu@gmail.com
無需登記,免費入場(座位有限,先到先得)

《孽子》是白先勇先生的唯一長篇小說,被譽為台灣同志小說經典,描繪了七〇年代台灣同志族群被家國拒斥的邊緣處境。2014年,小說被首度搬上舞台,於台北公開上演。導演以寫實與抒情詩意交錯的意識流手法,再現了新公園「青春鳥群」的悲歡年華。
  3月14日,白先勇先生將親臨香港中文大學,與大家一起欣賞《孽子》的舞台劇錄像,並舉辦專題講座,剖析作品由小說創作到舞台演出的種種經歷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有