加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,149,410
  • 关注人气:212,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股下一目标在哪里?

(2021-12-03 22:01:28)
标签:

半导体

军工

新能源

氢能

光伏


A股下一目标在哪里?


今日A股震荡走高,成功收复3600点,依旧是板块轮动的局面,两市连续31个交易日突破万亿元外资近几天也是连续流入,我们继续看好大盘中期走势,当前处于跨年行情的重要时间节点整体以逢低做多为主把握低吸和潜伏的良机。


半导体产业是国家的命脉产业,相关数据显示:全球半导体材料的市场需求超400亿美元,中国地区的需求占到了全球需求的50%以上,超200亿美元。目前有32%的半导体关键材料在我国仍为空白,70%左右依赖进口。半导体材料国产化率普遍偏低,进口替代空间巨大。


《赢家投资策略》半导体相关标的芯碁微装,自选入以来,迭创新高,已经获利丰厚,棚友们后台留言,如何理性的选择?是让利润落袋为安?还是继续持有,博取更大的上涨空间,本周日课程大赢家老师将对板块和相关公司进行详细解读。


近几天走强的一个板块就是航运港口概念股,近期因变异病毒在非洲扩散,全球疫情再度发酵,加上缺箱、集疏运劳工短缺而形成的供需错配等原因,让已经“消停”一阵的航运板块热度再起。多位从事海运的货代公司负责人透露,因舱位紧张,欧美航线近日出现大面积停航,同时在东南亚航线运费上涨、运力短缺的情况下,多个船公司开始征收拥堵附加费、旺季附加费、缺柜费等附加费用。昨天走强的主要在航运,今天已经扩散到港口。

A股下一目标在哪里?

消息面,宁波舟山港近日发布《宁波舟山港外贸进出口集装箱港口收费目录清单(202111版)》,拟对船方20英尺、40英尺的普通重箱、空箱装卸费上调10%左右,该清单从2022年1月1日起执行。


受到消息催化,航运景气度开始向港口传导,此次港口上调部分装卸费的重要背景原因:疫情爆发以来,全球集疏运体系紊乱、运输效率下降,表现为全球部分集装箱港口严重拥堵,大量集装箱船滞港。船舶在港时间延长,导致运力周转率再次下降,有效运力不足,由此推动集装箱海运价格成倍上涨。


本次宁波舟山港目录价格调整仅限外贸箱,预计在宁波舟山港调价后,其他港口在外贸箱装卸费上有希望跟随,部分优质港口估值已处于历史底部,关注外贸吞吐量排名靠前的集装箱枢纽港口。结合全国港口整合正在推进,将不断为港口板块带来投资机会。


新清洁能源,绿色电力及风电还有光伏,抽水蓄能,今天重回巅峰,大的方向上,“双碳”目标背景之下,新清洁能源将会是未来长期深耕的板块。消息面上,各行业电气化推动电力需求,而电力是碳减排的关键所在,所以发展新能源,清洁能源乃大势所趋。

A股下一目标在哪里?

光伏龙头硅片降价

隆基股份和中环股份这些头部大厂,硅片降价。利于装机成本降低,促使装机量上升,从而利好整个光伏行业。今日盘面开始发酵,光伏产业的内在逻辑不变,上游材料降价,利好下游企业,也利好整个产业链的发展,相关上市公司直接受益。


今天走势强势的板块还有军工,这个板块也是我们一直看好的板块,展望2022年,军工行业随着中下游扩产推进,产业链瓶颈有望打通,需求有望持续高景气。考虑到外部环境的影响,我们认为军工板块后期回调应该还是机会。 


大赢家老师总能捕捉到亮点,本期又将会呈现哪些新机会?当前处于跨年行情的重要时间节点提前埋伏。12月5日本周日《赢家财富生产线》,大赢家老师将继续挖掘更多潜力机会。


点击文章末尾的“阅读原文”了解课程详情。公众号中搜索“宏塾财经”或长按图片识别二维码,关注后点击公众号底栏的【最新课程】,即可立即购买进行观看

 

扫码关注

图片 温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有