加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,149,410
  • 关注人气:212,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个方向成牛股大本营!

(2021-11-30 21:59:41)
标签:

变异病毒

储能

新能源

半导体

军工


这个方向成牛股大本营!


11月行情落下帷幕,虽然本月A股在指数方面没有大的表现,但个股行情却相当精彩。我们在文章中反复提醒棚友们,操作上,轻指数,重个股。


变异新冠毒株目前仍是市场一个较大的不确定因素,我们在周末的文章中《A股周一见》,提示棚友们短期市场情绪可能会受到外围影响,但A股市场更有韧性,并在文章中分析了逻辑。果然符合我们的预期,A股表现相对坚挺,走出了自己的独立行情,市场依旧是板块快速轮动格局。


外围发生恐慌情绪引发市场大跌,A股明显还是抗跌的。因为国内的优势是防控和管理,从新冠首次爆发,到后来德尔塔毒株,可以发现每波疫情对于资本市场的影响是逐次减弱的。我国在全球防疫中最为成功,我们认为在国内特有的防疫机制下,受新毒株影响不大,相反,一些行业反而会延长景气周期。昨天A股除了新冠检测概念股大涨,在储能概念板块中,出口替代的逆变器同样表现不俗。


逆变器是极具潜力的赛道,出口替代的逆变器板块涨幅可观。2020年,固德威 海外营收和利润占比分别为68%和87%,锦浪科技分别为60%和81%,阳光电源分别为34%和53%,而德业股份2021年中报收入构成中,外销由10%上升到了21%,随着全球疫情的稳定,出口替代逻辑可能面临弱化,但突如其来的海外疫情反复,可能将周期延长,反而受益。


总而言之,涨跌背后,公司自身中长期逻辑仍然是决定公司股价走势的核心。正如大赢家老师选股逻辑一直重视公司基本面,基本面是核心。


汽车零配件板块成为本月最活跃的主题,涌现出多只翻倍牛股。随着汽车智能电动化浪潮的推进,行业秩序已被重塑,接下来将是汽车行业发展的黄金十年。本轮汽车零部件行情启动于10月初,更应该关注中长期的走势,坚定看多零部件板块后市机会。


汽车整车,今天板块走强,新能源车方向没有问题,需求持续增长,磷酸铁锂继续报价上调。


四季度下游新能源汽车及储能市场需求增量,对磷酸铁锂电池需求提升明显。目前磷酸铁锂新增产能进入爬坡状态,但从供需格局来看,总体依然存在供需缺口。考虑到上游碳酸锂价格持续处于高位,在成本支撑作用下,短期内磷酸铁锂市场将维持高位运行。


《“十四五”大数据产业发展规划》提出,发挥龙头企业研制主体、协同主体、使用主体和示范主体作用,持续提升自主创新、产品竞争和知识产权布局能力,利用资本市场做强做优。受到重磅消息面影响,引发大数据相关个股下午开盘大幅拉升,相关板块机会,将继续值得注意。


国防军工,在这样的大盘环境之下,国防军工板块还是非常有机会崭露头角,今天果不其然继续表现强势,连续两天大涨了,后续机会依然还在,等调整好之后择机布局。


我们依然看好跨年以及来年一季度行情,震荡调整中,或许是潜伏的好时机。


市场分化中,孕育新主线:氢能源、半导体、新能源汽车零部件(电机、智能驾驶)等板块脱颖而出。对于前期持续下跌的资源股,逢反弹注意离场,同时,对于锂电池、新能源、元宇宙等热门板块不建议追高,半导体为代表的科技股可以逢低布局反弹机会。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有