加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,144,538
  • 关注人气:212,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新风口下布局选择!

(2021-11-25 22:45:03)
标签:

储能

氢能源

新能源

元宇宙

特高压

新风口下布局选择

今日的电力设备板块拉升。特高压、电力物联网、智能电网等分支全天强势受近日电力改革政策持续推出,我们认为电力板块资产价值将迎重估


消息上,我国将加快建设全国统一电力市场体系,让特高压板块午后持续拉升,特高压板块最近强势上攻,一方面是因为消息的刺激,更重要的是因为最近不论是风电、光伏,还是储能等都是电网息息相关,后续储能是建设刚需,会继续加码,而电线路建设也是重点。


日前,南方电网公司印发《南方电网“十四五”电网发展规划》提出,“十四五”期间,南方电网的电网建设将规划投资约6700亿元,投资额相比“十三五”期间同比提升36%。以加快数字电网建设和现代化电网进程,推动以新能源为主体的新型电力系统构建。


特高压,南方电网“十四五”电网发展规划落地,相关产业链获得加速发展,落脚到A股市场,特高压设备企业开启2-3年的景气周期,板块趋势性机会比较确定。短期重点关注受益于投资额集中释放的主设备龙头。


中长期来看,在能源结构转型的背景下,预计“十四五”期间,国内电气化率将持续提升,特高压产业发展前景依旧广阔。


智能电网有什么新逻辑吗?未来关注哪些领域? 

为适应以新能源为主体的电力系统新形态,南方电网做了诸多应对性规划。利好相关领域:

1)特高压柔性直流输电技术领域,如核心器件为IGBT、整流器、变流器。

2)数字化建设,如调度系统、配网智能化。

3)储能行业,抽水蓄能以及新型储能。


昨天文章中特别提醒棚友们,云宇宙还只是概念炒作阶段,朋友们只要把握低位个股的机会把握就好。果不其然,今天人民网喊话!元宇宙受官媒再次点名,人民网发表评论文章“一些蹭NFT、元宇宙热点、炒概念等行为,正引起监管部门的警惕”目前对于NFT、元宇宙概念的炒作已经蔓延至上市公司和二级市场,引发了相关题材股全线大跌。


当前行情以潜伏为主,特别是今天调整比较充分,还没有拉升的板块都是潜伏的机会。在新能源、高端制造、半导体、国防军工赛道中积极寻找个股机会,市场缩量震荡,耐心等待变盘时间。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有