加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,144,538
  • 关注人气:212,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持续冲高,底气在哪儿?

(2021-11-24 21:26:32)
标签:

稀土

新能源

元宇宙

氢能源

储能

持续冲高,底气在哪儿?


“双碳”目标背景之下,稀土板块迎来机会,大赢家老师一直重视稀土的投资机会,也是做为战略长线配置,《赢家投资策略》相关标的股价持续拉升。我们在昨日的文章中分析了电机能效提升计划或带动稀土产业链需求大增,潜在市场空间巨大,今天稀土板块继续走强。


提升电机系统能效成为当前工业节能的主要抓手。电机系统节能一直被认为是节能减排实施方案中具有市场潜力的细分领域。


在能耗双控和电价高位运行的大背景下,政策持续推进,工业高效电机将成为钕铁硼需求增速最快的下游。

采用钕铁硼的稀土永磁电机,一般的稀土永磁同步电机,平均节电率高达10%,某些专用稀土永磁同步电机,如油田抽油机用电机,节电率高达15%~20%。传统电机被逐步替换为稀土永磁电机经济性上具有重要意义。


除了工业电机,对稀土需求旺盛,新能源产业、风电行业也有望为稀土需求创造出一定的增长空间。


新能源产业高景气度,稀土永磁具备成长空间。

除高效节能电机替换传统电机带来的需求外,新能源产业链对电机的需求增量也十分可观。在新能源汽车领域,稀土永磁电机是重要的部件之一,高速高效高可靠性的电机,能让新能源电动车的能耗更低、寿命更长。全球新能源汽车保持较高增速,预计伴随渗透率的提升对于高性能钕铁硼需求大增。


在风电领域,稀土永磁电机也有着广泛的应用。受益于风电装机有望超预期和风机大型化助力平价上网,国内风电新增装机大幅增加;且随着永磁直驱电机在风机中渗透率逐步提升,风电领域钕铁硼需求也将大增。


此外,在家电领域,变频空调也为稀土永磁电机带来需求。国内双碳目标指引、民用电价格提升背景下存在长期的、较大幅度的提升空间。


稀土永磁产业链集体受益,磁材股迎来爆发。

终端需求持续旺盛,为处于上游原材料的稀土行业带来增量预期。受益下游风电、工业电机和新能源车需求高增,以及供给配额限制,稀土供需偏紧的格局有望长期维持。

短期下游厂商库存持续低位,四季度补库存需求旺盛,稀土价格仍具备继续上涨动力。


稀土价格上涨,钕铁硼永磁材料也会进入一轮涨价周期,并且利润也会不断改善。由于稀土永磁对下游是无可替代的功能性材料,钕铁硼企业不仅仅会受益于量,也会进入价的高景气周期。


伴随终端需求的充分放量,供应链优势、规模增长带来成本下行以及结构改善,磁材股有望拉开成长属性的行情序幕。具体标的方面五矿稀土金力永磁正海磁材宁波韵升


 接下来再看另一个热点。

元宇宙,已然成为近期的市场主线方向了,资金也是介入较深,个股轮番上涨!涉及的VR设备消费电子、云游戏,服务器、云计算、网络传输、通信设备等等,未来市场空间广阔,但是现在只是题材概念炒作阶段,注意低位个股的机会把握就好。

11月20日《赢家财富生产线》极具亮点,把握低吸机会。大赢家老师深挖潜力板块,投资逻辑清晰,基本面分析,全是干货大白话,简单而高效,棚友们有空不妨看看视频,绝对会有意想不到收获。


 

点击文章末尾的“阅读原文”了解课程详情。公众号中搜索“宏塾财经”或长按图片识别二维码,关注后点击公众号底栏的【最新课程】,即可立即购买进行观看

 

扫码关注

图片


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有