加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,144,538
  • 关注人气:212,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情悄然启动!

(2021-11-23 22:42:52)
标签:

储能

光伏

氢能源

新能源

稀土


行情悄然启动!


稀土永磁板块今日盘中再度活跃走强。


听课的棚友们都知道,稀土作为我们的长线策略,大赢家老师对稀土板块进行持续跟踪和关注,《赢家投资策略》相关标的迎来不错的涨幅。


消息面上,11月22日,工信部、市场监管总局联合发布的《电机能效提升计划(2021-2023年)》提出,到2023年高效节能电机年产量达到1.7亿千瓦,在役高效节能电机占比达到20%以上,实现年节电量490亿千瓦时。引导企业实施电机等重点用能设备更新升级,优先选用高效节能电机,加快淘汰不符合现行国家能效标准要求的落后低效电机加大高效节能应用力度。


对电机、稀土板块构成利好。稀土永磁电机、风机的渗透率将进一步提升。传统电机被逐步替换为稀土永磁电机经济性上具有重要意义。


为什么要大力发展稀土永磁节能电机?

1、工业电机是社会耗电量最大的领域。此前发布的《2030 年碳达峰行动方案》重点指出推进重点用能设备节能增效,以电机、风机、泵、压缩机、变压器、换热器、工业锅炉等设备为重点,全面提升能效标准。


2、电机类型包含三相异步电机、稀土永磁电机等。


3、与异步电机相比,稀土永磁电机具有天然节能优势。

1) 高效节能:永磁电机的转子不需要励磁电流,节能约15%-20%左右;

2) 效率高:永磁电机效率较传统电机提高2-19 个百分点;

3) 稀土永磁电机结构简单,故障率低;

4) 寿命长:永磁电机的转子采用内嵌密封式结构,有利于降低转动时的摩擦和氧化,提高电机稳定性和寿命。


综上所述:相比于传统异步电机,稀土永磁电机效率高,能耗低,节能效果更为明显。


未来对电机需求主要分为两个方面:

一是增量需求,即每年新增的电机需求;二是存量需求,即把旧电机替换为新电机,特别是高效节能电机替换传统电机。电机能效提升或带动稀土产业链需求大增,潜在市场空间巨大。


预计2022年稀土价格稳中有进,稀土产业链相关公司利润有望长期可持续增长,持续建议关注稀土全产业链战略配置价值,投资逻辑:

工业电机领域进一步打开磁材市场需求空间,稀土永磁产业链将直接受益,核心标的:五矿稀土、金力永磁、正海磁材、宁波韵升等。


我们认为,A股短期回调只是技术上的回调,回调以后还是大家加仓的机会。目前上证指数逼近3600点,在此位置以横盘震荡代替强行突破,去伪存真更利于行情向纵深演绎,对行情走远是有帮助的。


布局好赛道,选对公司很重要。最核心的投资方向,包块储能、新能源,氢能源、燃料电池等是重点的布局板块。


本期课程极具亮点,把握低吸机会。大赢家老师深挖潜力板块,投资逻辑清晰,基本面分析,全是干货大白话,简单而高效,11月20日《赢家财富生产线》课程视频已上线,棚友们有空不妨看看视频,绝对会有意想不到收获。

 

点击文章末尾的“阅读原文”了解课程详情。公众号中搜索“宏塾财经”或长按图片识别二维码,关注后点击公众号底栏的【最新课程】,即可立即购买进行观看

 

扫码关注

图片


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有