加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,101,101
  • 关注人气:212,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后又有哪些新期待?

(2021-09-30 22:45:10)
标签:

煤炭

天然气

新能源

周期股

电力


节后又有哪些新期待?


国庆节前最后一个交易日,A股迎来普涨行情,节前这几个交易日行情走势基本符合我们的预期,震荡反复,板块轮动加快,今日指数出现了反弹,节前完美收官。我们认为节后会有比较好的表现,个股上继续按照策略持有即可。


大赢家老师在课程和文章中一直提示棚友们在节前低仓位操作,也建议可以轻仓持股过节,轻仓之下,节后进退都比较自如。


纵观历史经验,A股市场节假日的走势非常的有特点,节前避险和获利资金了结现象明显。节前该跌的也都跌了,该撤的也都撤了,该恐惧的也都释放了,该贪婪的也都行动了,节后有望迎来大反转。节后有哪些新期待?


从今天的盘面来看,新能源产业链上的公司又开启了飙涨模式。

新能源汽车市场的爆炸式增长,也刺激了动力电池和储能的快速增长。这种爆炸式的需求会顺着产业链传导至最上游的原材料市场,最终结果就是导致了电池级碳酸锂的疯狂涨价。

截至9月29日,电池级碳酸锂的报价高达17.52万元/吨,相比7月2日的9.04万元,涨幅高达93.81%,而前后只有3个月的时间。

受益于涨价逻辑的驱动,盐湖提锂概念今天集体走高,东华科技、藏格控股、西藏珠峰等个股涨停,这个板块的走强也带动锂电池走强,锂电电解液龙头天赐材料涨停,万亿巨头宁德时代大涨超过5%。


蓝筹股板块中热点还是集中在周期和电力板块上,因为电力有涨价的预期,今天电力板块再次出现涨停潮,另外煤炭、有色也是涨价预期,今天走势也较强,同样有涨价预期的大消费板块,节后有望迎来超级反弹。


国庆节后,三季报将逐步披露,节后短期走势由假期内消息面驱动,而中长期走势仍主要取决于行业景气度、公司业绩等基本面因素,这里可以从业绩预告中发现端倪,三季报的行情又将拉开序幕。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


国庆节来临之际,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,祝福棚友们辛福安康!国庆喜乐!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有