加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,545,368
  • 关注人气:212,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大科技板块再迎重大利好

(2020-06-23 00:00:28)
标签:

半导体

宏塾财经

券商

大科技

大科技板块再迎重大利好

时隔近5个月,再有科技类ETF获批,上周五证监会发布,华宝中证电子50ETF和易方达中证人工智能ETF两只基金在68日获批。自1月底,泛科技股大幅走牛之时,大批的科技类ETF集中申报,而当时市场传闻监管层将暂缓科技类ETF审批,过于火爆的行情让科技类ETF处于一种高风险境地。之后,科技股也普遍出现了一轮相当幅度的回调。


目前还有17只科技类ETF排队候批,这些产品覆盖电子、云计算、新能源汽车、物联网等热门主题,泛科技板块迎来重大利好。

大科技板块再迎重大利好

科技类的ETF基金重新获得审批,使得大科技板块的龙头个股将获得新增资金的青睐,仔细研究现在的科技类ETF前十大持仓可知,这类资金的持股具有相当大的重合性。所以,一棚认为,科技龙头的上涨也远没有到尽头。


另外,中芯国际在科创板火速过会,从受理到过会仅用时19 天,再次创下科创板记录。中芯国际本次募资金额约200 亿元,将主要用于14 纳米FinFET 产线的扩产(80亿元)、研发(40 亿元)以及流动资金的补充(80 亿元)。不管是华为海思还是上周中兴爆出的7nm5nm芯片仅仅是设计层面,而制造出来则需要台积电、三星半导体、中芯国际这类的先进制程公司来实现。美国对华为再次的加强限制,使得国产突破愈发的紧迫。


中芯国际的融资扩产,将使国产半导体设备、材料、检测等个股迎来上涨预期,这些方向也和集成电路大基金二期的投资相契合,是半导体产业急需突破和国产替代空间巨大的投资方向。


盘后,创业板首批注册制的企业出炉,A股基本迎来全注册制,强者恒强的局面还将持续。一棚认为可以继续逢低做多科技主线细分领域,例如芯片、半导体、5G、新能源、人工智能等。

大科技板块再迎重大利好

多说几句,如何逢低做多呢?举个例子,612日的文章复盘《赢家策略》中提到,因为公告大股东减持,功率半导体龙头捷捷微电在610日被砸到-6%,基于我们对其基本面的了解,所以逢低在60日线附近进行了加仓操作,比较幸运的是,不到两周的时间就有了20%的空间,今日收获了涨停,明天计划将加仓资金卖出,保留原有的长期持仓。当然,不是每次的加仓都会如此幸运在短时间内就获得收益,而这时需要的就是更多的耐心。


温馨提示:以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有