加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,545,368
  • 关注人气:212,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月第三周《赢家财智策略》复盘与展望

(2020-06-20 18:15:28)
标签:

宏塾财经

半导体

特斯拉

疫苗

券商

6月第三周《赢家财智策略》复盘与展望

《赢家财智策略》是大赢家老师在宏塾财经平台的投资课程《赢家财富生产线》中,根据当前的基本面分析,进而形成的投资策略组合。每两周或三周进行一次更新,包含了长期成长策略,中期逻辑潜伏和短线热点分析。大赢家老师的课程已经持续了10年,经过了牛熊周期的检验,受到一些长期关注的朋友的认可。

今后,我们在文章中对选入标的进行及时跟踪和分析,希望对大家的交易有所启发。

周五,创业板指站上2300点,创四年来的新高,从今年开始统计,创业板指已经上涨29%,领涨全球主要经济体的资本市场,但又有很多投资朋友的收益却大幅跑输了创业板指。今年的行情特征,跟走牛十多年的美股非常相似,那就是优质的核心资产不断新高,不管是医药、消费、还是科技、制造等各个行业的龙头不断新高,而更多的基本面不佳上市公司被逐渐边缘化,股价或逐渐下行,或低位震荡,同时伴随着成交量的萎靡。我们认为,这一特征还将会不断强化,投资朋友们也需要逐渐适应这一特征才能获得稳定的收益。

具体到《赢家财智策略》中的个股:

消费电子龙头:立讯精密、蓝思科技、歌尔股份、都在本周创下历史新高,继续持有。消息面上,苹果将在新发布的手机中不再赠送有线的耳机,以促进蓝牙耳机的销售;618活动中,苹果低价手机销售超预期等都促进了苹果产业链的上涨。

半导体:个股本周表现不明显,继续持有。

电车产业链:长期标的,特斯拉的核心供应商周五收获涨停,继续持有;电池隔膜龙头,继续持有。中期标的,上周五冲板未果后进行了仓位减半处理,本周处于平台震荡,未触发止盈止损位,继续持有。电动汽车板块是我们长期看好的投资赛道,在今后的课程中还将不断挖掘新的投资标的。

(新能源车1-5月销量榜)

疫苗概念:华兰生物周三收获涨停,周四在抗疫相关各股大跌的背景下,微跌不足1%,可见资金对疫苗龙头的青睐。消息面上,国内、国外的预期都是年底新冠疫苗才会上市,而要彻底结束新冠疫情对全球经济的冲击,也只能靠疫苗的成功。在此之前,每次疫苗的相关消息发布,都将促使疫苗板块的一波上涨。

券商:长期股,继续持有。本期新加入的中信建投周五涨停。

……

整体上看,A股抵御风险的能力大幅提升,随着制度的不断完善以及利率的不断下行,A股市场由减量市场转变为了增量市场,各类投资者开始趋势性的增配A股市场,消费和科技已经走出了牛市的感觉。

(A股市场转变为增量市场)

温馨提示:

以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有