加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,545,368
  • 关注人气:212,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板改革推进超预期,市场分化明显

(2020-06-15 22:24:23)
标签:

5g

科技

券商

网络游戏

疫情

创业板改革推进超预期,市场分化明显

在上周五美国股市大跌和北京疫情突然爆发的情况下,A股开盘展现了强大的韧性。创业板指最高涨至2%,后因外部市场大跌影响而逐渐回落,收盘涨0.58%。

疫情线:检测板块、食品溯源大涨,抖音小店题材崛起,游戏板块持续强势。

政策面上,创业板注册制改革今日起正式实施,深交所将会开始受理创业板在审企业的IPO申请,创业板指的大涨说明市场反馈为重大利好。注册制最直接的结果就是壳价值的不断下滑,而好的公司则会吸引更多的资源,享受更高的估值、更充裕的流动性,行业龙头将持续强者恒强,涨跌停由10%调整为20%也将改变打板的短线交易模式,短期利好的刺激更容易是一步到位的上涨,追高买入很难获得溢价空间,这在今后将深刻的影响投资人结构,机构投资风格将会越来越明显。

本次北京疫情的爆发,已与当时武汉有了明显区别,无论应对速度还是应对经验都已经非常的成熟,相关的产能也非常充足,所以口罩、检测等防疫概念股炒作空间有限。本次疫情传播一个新的特征是冷链进口污染的可能性,盘后,浙江、甘肃等省开始对食品安全进行检查,全国的食品安全升级可期,食品溯题材存在交易机会。

游戏板块是当前形式下比较确定的投资方向,5G背景下,游戏上云成为趋势,且在疫情期间,游戏个股的中期业绩确定也使得游戏板块成为近期市场资金抱团的方向。私募大咖同时重仓世纪华通、三七互娱、完美世界也说明了大资金对云游戏未来发展的青睐,有持仓的棚友还可继续持有。

1.png

2.png

3.png

(注:资金量的不同会导致交易模式的区别,不可盲目抄作业,只作为对趋势判断的参考)

国家集成电路大基金一期对科技龙头兆易创新、三安光电进行减持,压制了今日A股科技股人气。大基金的投资是为了扶持科技行业龙头尽快实现技术突破,一旦技术进入世界平均水平,则会触发大基金进入退出期,这可以腾出资金扶持更多行业和公司。大基金减持不会改变公司的龙头地位,反而更说明了公司的优秀,一旦止跌企稳,仍将是非常好的可投标的。大基金二期已经开始对半导体产业的设计、材料、设备、工艺等方向展开投资,国家长期支持科技的大方向依然不变。

市场分化非常明显,上证指数低开低走,再次止步于3000点,收于2900点下方,不过一棚到不是很悲观,市场并不差钱,改革的推进速度也超出市场预期,棚友们应以积极的心态、长期投资的思维积极挖掘投资机会。

温馨提示:

以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有