加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,545,368
  • 关注人气:212,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塑料制品将迎来“大限”哪个板块受益?

(2020-06-08 22:24:39)
标签:

5g

科技

券商

限塑令

稀土

塑料制品将迎来“大限” 哪个板块受益?


发改委、生态环境部发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,以2020年、2022年、2025年为节点,明确了控制“白色污染”的时间表及限用、禁用范围。近期,海南、北京、山东、河南等省(市)纷纷出台升级版“限塑令”,制定了详细的限定范围和限定时间。预计国内降解材料将迎来需求爆发式增长。


我国现在每年塑料袋消耗量在70万至80万吨,农用地膜消耗量在120万吨以上,一旦实现大规模替代,巨大的市场需求将为生物可降解塑料提供广阔的市场空间。


网友调侃道:奶茶要和塑料管说再见了、看来要用碗喝奶茶了、你可能要用勺子吃奶茶里的‘珍珠’。


什么可以替代传统的塑料?

生物可降解材料,其主要成分为:PBAT、PLA和淀粉。PLA(聚乳酸)是一种新型的生物基可再生生物降解材料;PBST、PBAT是在PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯,五大工程塑料之一)基础上加工而成的共聚型热塑性生物可降解塑料,这两种塑料的最大特点是在堆肥条件下能够完全降解为水和二氧化碳,有优良的生物降解性,能够广泛用在一次性日用品、包装材料、农用薄膜等领域,是解决塑料“白色污染”的重要途径。


生物可降解材料的相关上市公司将直接受益。

金发科技:完全生物降解塑料销量持续增长

具备完全生物降解塑料产能7.1万吨/年。2019年以来,公司生物降解塑料业务板块季度销量连续增长,全年销售量达到4.75万吨,同比增84%。其中第四季度销量1.44 万吨,同比增125%。2020年第一季度销量更是达到1.56万吨,同比增长64%,销售单价达到1.82万元/吨,毛利率创下新高达到38.43%。


彤程新材:与巴斯夫签署联合协议,彤程新材将在上海建造一座产能为6万吨的PBAT工厂。


韶能股份:2019年公司生态纸餐具年产能达4万吨,主要出口国外,目前正在拓展国内市场。


本期《赢家财富生产线》剖析了该板块龙头公司投资机会,还有更多板块解读。术业有专攻,大赢家老师以独家全景视角,解读热点板块机会,筛选出优质标的,剖析公司基本面与投资价值。《赢家财智策略》精选相关个股及交易策略分享。

课程视频已上线,详见:宏塾网www.bjhongshu.com 或致电400-806-8868 了解课程详情。公众号中搜索“宏塾财经”或长按图片识别二维码,关注后请点击公众号底栏的【最新课程】,即可立即购买进行观看

塑料制品将迎来“大限”哪个板块受益?

温馨提示:以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有