加载中…
正文 字体大小:

怎样看待大盘大幅高开走势?

(2018-12-03 12:40:21)

     怎样看待大盘大幅高开走势?

今天大盘在中美首脑会晤达成一致意见的消息刺激下大幅高开,盘中曾一度抵近前文多次提及的18周均线,这一次大盘向上攻击18周均线,已经是2018年大跌势下的第四次,那么,怎样看待大盘大幅高开而攻击重要的18周均线走势?依据逢三必变的股谚看这个第四次大盘向上攻击18周均线,其实,在大盘第三次攻击这个18周均线之时,大赢家老师就明确提示棚友有“十大利好”支持A股行情,目前大盘的跌宕反复构筑底部态势,依然是“十大利好”在发酵。那么,盘面感觉来看,也是大概率的大盘可能会有效向上攻克18周均线,并进一步的在中线上震荡上攻36周均线,但节奏会很缓慢的。

就是说大盘大幅高开的这一个动作之下,就可能会开启A股大盘在随后三个月左右的相对和缓平静的极端慢牛碎步的跌宕爬升反弹行情,那么,随后到了2019年的二季度的时候,才可能会再次见顶回落并再度探底寻底,由此,也就意味着2019年二季度A股会最终确认或最终探明复合大底而展开大行情!一棚感觉这种可能在增加其大概率性。那么,比较有代表性的有科技创新和大金融乃至“一带一路”的个股值得关注(前复权状态下看个股的周K线图效果最佳):

一、科技创新概念股

(一)通讯网络5G概念龙头股

600050中国联通:目前该股走势与2016年9月月底到10月份的造型形异神同,都是一季线12周均线和半年线25周均线及三季线37周均线托,值得短中线重点关注,这是科技蓝筹中的重要风向标。

(二)光通信技术概念龙头股

600498烽火通信:目前该股是半年线25周均线和一年线50周均线托,值得短中线重点关注,这是科技概念中的中线风向标。

(三)芯片制造概念龙头股

300458全志科技:目前该股是半年线25周均线和一年线50周均线托,值得短中线重点关注,这是科技概念中的值得关注股。

二、金融板块概念股

(四)大银行群落中小市值龙头股

002839张家港行:一季线12周均线和半年线25周均线托,值得短中线重点关注,该股堪称大金融小市值品种的重要风向标。

(五)新晋券商及互联金融龙头股

300059东方财富:半年线25周均线和一年线50周均线托,值得短中线重点关注,该股堪称蓝筹群体重要风向标和参照系。

三、一带一路概念股

(六)大建筑群落中组最强势龙头股

601186中国铁建:一季线12周均线和三年线150周均线托,值得短中线重点关注,该股堪称大金融小市值品种的重要风向标。

(七)大运输群落中组最强势龙头股

601021春秋航空:一季线12周均线和半年线25周均线和一年线50周均线托和一年半均线及两年线100周均线托,重点关注。

上述7只呈现着年分线和年倍线均线托造型的个股,其最值得借鉴推敲的还属600050中国联通,这是有着多层面考量的。但总体综合的盘面演变看,大金融尤其券商板块近阶段量价异动是更为明显,也是更值得重点关注的标的,或将是大行情中比较能激发大盘人气与赚钱效应的最佳选项之一,这也是后市大趋势的重要的风向标和分水岭,是观察盘面的要点所在,后市短中长线都依然值得重点关注。

为迎接预期中的2019年可能的大行情,我们重开了“赢家财智实战模拟盘”,目的是为着这轮大行情积累经验教训找到趋向盘感,该实战模拟盘将伴随着2018年大跌势和预期中的2019年大行情而展开实战模拟,以期为棚友提供借鉴,从而更好的迎战未来大行情。那么,几个回合实战模拟的操作后,感觉就像2008年四季度和2014年二季度或2016年一度时的错位感,在几经看涨反跌和看跌反涨的越纠越错的失态下,就要守“忍”字诀持币静忍,必须心静下来一段了。

重要提示:目前这个“一棚微信公众号”,相关内容将与大赢家老师的赢家财智大赢家微信公众号合二为一,一来是为广大棚友提供更方便更全面的信息,二来是为更好的迎接不久将来的那一轮历史罕见的超级大行情之财智机遇,从而将这个平台更好的整合凝聚,敬请棚友们广为传告,就请关注大赢家微信公众号,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注——

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有