加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,841,518
  • 关注人气:212,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘有望给出经典探底良机

(2018-12-01 22:06:26)

    大盘有望给出经典探底良机

大盘在2449点的底部机会已是2018年以来相对来讲的经典的底部机会了,那么,借鉴这次底部机会而看后市,一棚感觉下一次的比较经典的底部机会,真的就可能会应验前文提示的在12月份的刺破2374点之际给出了,这也是比较符合了技术规律的底部时空定位的。若是更精细的给这个预期中的底部机会予以时空定位,也就是说底部若是比较经典的机会的话,就可能在两三周内大盘跌破2374点给出。

进一步说,假若12月份大盘果真给出刺破2374点的“不破不立”和“一破就立”的底部良机,这就是一次极具可操作性可借鉴性的机会,尤其是在大盘周K线MACD二次底背离下的机会,就会更显得珍贵和可信。并且,这样一个机会之后不久的2019年一季度的两节之间,就可能真正确认市场大底而展开一波大级别行情了。大赢家老师透过政策面乃至国际国内一系列动态看,也认为2019年是大有希望。

为了迎接预期中的2019年可能会来到的大行情,我们重开了“赢家财智实战模拟盘”,目的就是为着将来这轮大行情积累经验教训找到趋向盘感,该实战模拟盘将伴随着2018年大跌势和预期中的2019年大行情而展开实战模拟,以期为棚友提供借鉴,从而更好的迎战未来大行情。那么,11月16日上午以全部4360万元模拟资金买7只股,在本周四即11月28日上午开盘半小时内紧急止损卖出(当时同步博文中即时做出了卖出分析),因为是限时紧急卖出故此就以开盘后半小时内较低价算作为卖出价,实战模拟的操作如下:

601108财通证券:2360万元,买8.63元,卖8.19元,亏121万

002839张家港行:500万元,买6.20元,卖6.07元,亏11万元

600816安信信托:300万元,买5.66元,卖4.87元,亏42万元

002807江阴银行:300万元,买5.69元,卖5.46元,亏13万元

600908无锡银行:300万元,买5.89元,卖5.68元,亏11万元

603323吴江银行:300万元,买6.70元,卖6.47元,亏11万元

600291西水股份:300万元,买12.88元,卖11.69元,亏28万

总资金4360万元,亏210万元,回收资金4150万元。如此,这资金就静待12月份可能的底部良机来稳赚狙击打一个漂亮翻身仗。

总体感觉,大金融中的小市值品种里面的量价异动迹象显示有资金已实实在在进驻了,尤其券商板块中的低价或小市值品种更为明显,也是更值得重点关注的标的,这将是下一次底部机会中的比较能激发大盘人气与赚钱效应的短中线意义的最佳选项,这也是重要的风向标和分水岭,是盘面的要点所在,后市短中线依然值得重点关注。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有