加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘再上攻关注小金融

(2018-11-16 12:18:31)

                        大盘再上攻关注小金融

前文《上证50指数发出警示信号》提示可能上证50指数受制于大批短中期均线压制而有再次探底之危机现象,但是,在今天上午收盘时看,这种危机现象已经有被扭转和该指数可能会翻身向上站在均线之上拓展向上的势头,并且,券商板块普涨尤其是小市值品种大涨已在挺举大盘以及上证50指数抵抗住压力而反身向上了,那么,这个时候可考虑“照猫画虎”选股法的盯准银行中一系列小流通市值品种,诸如002839张家港行、002807江阴银行、603323吴江银行、600908无锡银行等,这些也就是退求其次的值得重点着重的关注的标的了,同时还有就是保险和信托板块中的小市值品种,比如600291西水股份、600816安信信托、000563陕国投等都可关注。

为了迎接预期中的2019年可能会来到的大行情,我们重开了“赢家财智实战模拟盘”,目的就是为着将来这轮大行情积累经验教训找到趋向盘感,该实战模拟盘将伴随着2018年大跌势和预期中的2019年大行情而展开实战模拟,以期为棚友提供借鉴,从而更好的迎战未来大行情。那么,今天11月16日上午再以全部的4360万元模拟资金均分买了大金融群落中的一系列小市值品种(仍以上午收盘价为准计为买入均价),买入7只股,实战模拟的操作如下 

601108财通证券:2360万元,买入价8.63元

002839张家港行:500万元,买入价6.20元

600816安信信托:300万元,买入价5.66元

002807江阴银行:300万元,买入价5.69元

600908无锡银行:300万元,买入价5.89元

603323吴江银行:300万元,买入价6.70元

600291西水股份:300万元,买入价12.88元

总体感觉,大金融中的小市值品种里面的量价异动迹象显示有资金已实实在在进驻了,尤其券商板块中的低价或小市值品种更为明显,也是更值得重点关注的标的。这些个股将是激发大盘人气与赚钱效应的短中线意义的最佳选项,其也是一个风向标和分水岭,是盘面的要点所在,后市短中线重点关注。

重要提示:目前这个“一棚微信公众号”,即将停更,相关内容将与大赢家老师的赢家财智大赢家微信公众号合二为一,一来是为广大棚友提供更方便更全面的信息,二来是为更好的迎接不久将来的那一轮历史罕见的超级大行情之财智机遇,从而将这个平台更好的整合凝聚,敬请棚友们广为传告,就请关注大赢家微信公众号,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注——

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。


 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有