加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用三条均线监测大盘动向

(2018-09-25 11:24:53)

                       用三条均线监测大盘动向

今天上午大盘没能承接上周五长阳拔起的势头,而是主动回撤的分形蓄势整固的态势,这个时候可以用三条均线监测大盘趋向,那就是近期与大盘比较能够有序互动共振的9周均线、18周均线、36周均线,这三条均线可能是大盘后市一定时间段中的监测坐标系。

关于大盘9周均线,在2018年以来大盘持续跌势中先后有五次成为大盘反弹压力线,然后,一旦大盘向上突破9周均线后,就会向着一倍均线18周均线攻击,可是,2018年以来这个18周均线也是曾经两次成为大盘反弹的重压线,并且2018年以来大盘始终被压在18周均线的下方运行,当前就是要观察大盘会否向上有有效突破18周均线,若能够突破18周均线,中线就会向着36周均线进击盘升。

反之,一旦大盘不能向上突破18周均线,就要考虑它可能要退回到9周均线之下的弱势格局了。这里之所以要考量到两种截然不同的可能走势的选项,还是因为大盘2016年熔断底2638点的破立问题成为萦绕在投资大众头脑中的心病,大盘要么快速向上远离它,要么快速下破它,看来,解此悬疑要明察九月最后四个交易日的A股动态。   

目前处于A股市场有史以来最艰难最煎熬阶段,首先是2016年熔断底被反复考验的时刻,这个时候困惑萦绕在投资者心间的一个问题,就是不管大盘走强走弱走好走坏,每天都有一批闪崩个股趴在那里让人心悸意寒,这种地雷防不胜防,这就要求投资者还需多加防范。那么,比较关键的是看明白本周最后几个交易日大盘态势再做定断,一棚认为今明两天大盘回撤蓄势,然后周四周五拉起红阳概率高。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有