加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十一长假前的最佳品种

(2018-09-20 07:58:42)

                      十一长假前的最佳品种

大盘从周二到周三的二连阳护盘拉升中,依然没能遏阻住闪崩个股的杀伤力,这样的个股在不管大盘是走强还是走弱的态势下毫不节制的涌现,预示着A股市场的像过去年代时的一荣俱荣一强俱强的齐涨共跌格局不再,那么,即便是大势向好时,也须保安全才能博利润。

那么,在这个前提下,我们考量十一长假前的最佳品种,其实就涉及到两个问题,也就是前文剖析的当前抄底的两条铁律,一个是明辨大盘和指数的底部可能性,一个是在底部比较明确态势下选取与最超跌最有弹性的指数同步的指数型基金,我们可分头看:

关于大盘,从大盘日K线而言已经是日K线MACD 二次底背离,量价表现也符合底部特征,更大周期上来看,本周已处于周K、月K、10日K线同步共振的一年线和两年线以及三年线交织对应的区域, 也就是三线共管的态势,这种态势下本周到下周就是最佳机会期,那么,就短线而言大盘二连阳突破了30日均线压制后,略上就遭遇到40日均线、50日均线、60日均线的合力压制,预期本周还剩下的周四周五将在此处均线压力区做个短线分形的蓄势整形,然后,下周迎十一长假就来个皆大欢喜的连阳上攻。

关于创业板指数399006,从K线而言也是日MACD 二次底背离,量价表现也有了一些底部特征,更大周期上来看,10K线形态比较形似201212月底部的情形,尤其是在“踩住顶部都住底部”这一点上看,就比大盘的底部更值得关注了,因为,大盘始终不能下破2638点的前提下,反而创业板指数筑更合乎章法,所以,感觉在大盘二连阳搭台激活了市场之后,接下来就应该有创业板的边沿机会了,也就是创业板反而可能后来居上。

那么,从周二全天走势上看,虽然收盘时上证50指数涨1.15%、大盘涨1.14%、创业板综指3991021.13%、创业板指数3990061.10%,当然是微弱的差异了,但是,盘中表现曾一度最活跃的反而是创业板指数,盘中曾一度上攻到2.05%,比前面三个都多一些,同步看指数型基金的159949创业板50的涨幅是1.20%,盘中曾一度上攻到2.20%,因为,在指数型基金中该品种成交量较大有利于资金进出,当然,在指数型基金中该品种成交量更大些的159915创业板也是值得关注的。而其他指数型基金以为成交稀少不太适合。

总体而言,一棚感觉十一长假前的本周到下周还剩的7个交易日,大盘与创业板可能有个角色转换,可以借鉴参照213日到226日之间以及此后的大盘与创业板指数迥异分化走势看其后市的机会,那么,当前来看最佳品种就应该首选指数型基金,其中159949创业板50159915创业板这两个成交活跃的品种可重点关注。只要它们对应的指数走强,这俩品种必会走强并且成交额较大适合进出。  

A股市场孕育机遇展现机会的跌宕时,我们更须借鉴大赢家老师精选个股良机做轻松赢家的投资策略,详情敬请关注923日大赢家老师做客《宏塾网络》投资讲座,倾听大赢家老师的精彩分享,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868 了解课程详情

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有