加载中…

大盘探底启稳的有效支撑位

2018-09-18 07:08:03评论

当周一大盘再次跌破2653点并再次下探了2647点的时候,尤其是伴随着历史性的一个新地量的时候,给人的感觉是20161月熔断底2638点已经比窗户纸还要薄可,简直是破在旦夕触手可及。

这种刷新历史新地量的态势下,再加之一系列时间定位的共振聚焦的叠加效应,恰如清风老师所提示的大盘极可能会在本周二到下周一的五个交易日内随时都能够绝地反击展开行情,那么,这个时间段里就要关注空间定位上的两个要素:踩破底部和踩住顶部。

所谓踩破底部,就是指大盘踩破2638点后就可能一破立的成底。

所谓踩破顶部,这里就有两个支撑位值得参照和观察,一个是2011826日大盘周K线收盘价2612点,一个是2011114日大盘周K线收盘价2528点,那么,大盘可能会踩住这两个支撑位的哪一个呢?这就要在随后的五个交易日内明察秋毫洞察宏微,也就是汇聚和融合左侧交易者和右侧交易者的两方面技战术来定断了。

而此时可以关注的标的品种,一个就是ETF指数型基金的创业板的那几个,诸如159915159949等等,一个是最近比较活跃低位放量反复跌宕具有底部雏形的那些独具题材亮点的个股,诸如:

300288朗玛信息、002657中科金财、002913奥士康、

300386飞天诚信、002530共进互联、300711广哈通信、

300489中非股份、002658雪地龙、603359中通国脉等,有太多这样的有“基本面亮点+技术面靓形”的可以观察,这也都是大赢家老师近期宏塾讲座中有所点评的,值得短中期观察关注的。

金九月A股黄金坑近在咫尺,触手可及,比较有戏,非常可期!总体而言,绝地反击拉起大行情的契机正在紧张孕育中,很可能就是近在眼前一触即发了。那么,闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有