加载中…

当前抄大底的两条铁律

2018-09-15 08:46:06评论

                 

A股市场每一波行情都能够成就一批赢家,同时,也注定会沉淀出来更多的输家,这种恶性循环或许能够在随后的不久的将来改变,但唯一的可能就是A股已经能够打造了超越美国股市中优越的基础要素,但实现之前会有更巨大的阵痛。

当下A股市场的阵痛就有这种意味,大盘指数的跌势并不可怕,那其实是有规律在其中的,而真正可怕的是无穷无尽的个股地雷,尤其是不论何时何地无论大盘强弱都要时不时冒出来的闪崩个股,那是防不胜防躲无可躲的危险,不知道何时就会触雷。

A股这种地雷不能确确实实的完全排掉的前提下,实战操作的两大铁律就须执行,其铁律之一就是必须看到大盘及相关各指数确实走到了一个阶段性安全可靠的底部形态,其铁律之二就是抄大底就瞄准最佳无险品种,也就是创业板的ETF指数型基金。

关于抄大底,目前而言当然不是指大盘,因为,现在的大盘能够孕育的底部也就像2012年12月份那样的一个底部,这个底部反弹完结后还会向下寻底,那么,同步而言的创业板指数就不同了,同样是2012年12月见底的创业板指数,那其实已经是一个大底了,因为,见底前大盘磨蹭护盘,但创业板指数跌的很透,所以,不要看谁护盘明显就押宝在它上面,而是反其道而行之的将资金瞄准跌的最狠最透最惨的创业板,那么,创业板ETF指数型基金就是无风险的最佳标的了。

当然,对个股研究有着相当把握和功底的棚友也可以折中式的将资金一部分投到无风险最佳标的之创业板ETF数型基金诸如159915或159949以及159952、159958、159948、159955、159957等等等,同时,一部分资金投入到自己有把握的各股中,总之,在如今根本搞不清哪些个股埋着地雷和哪些个股干干净净的很有价值的背景下,中庸一点折中一些还是值得可取之策。

一棚感觉接下来的两周也就是十一长假前的这十个交易日,是A股市场排净地雷孕育升机的大底铸成的黄金坑最佳机遇期了,如果实在吃不准哪些个股埋着地雷和哪些个股干干净净的很有价值的前提下,中庸点折中些的选择上述最佳无险品种,就是傻瓜式的最佳投资策略,前提是吃准吃透大盘和创业板指数的底部转势区域,那么,这个区域已将要水落石出近在眼前了。

金九月A股黄金坑近在咫尺,触手可及,比较有戏,非常可期!总体而言,绝地反击拉起大行情的契机正在紧张孕育中,很可能就是近在眼前一触即发了。那么,闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi”关注

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有