加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金九月A股黄金坑近在咫尺

(2018-09-14 16:30:33)

                    金九月A股黄金坑近在咫尺

今天大盘在10日均线压制下冲高回落小阴收盘,这种态势下的盘面后续演变脉络渐趋清晰,过去形似的区域往往在此后两到七个交易日内大盘就会探明底部绝地反转引发行情,这也是比较特殊的以时间换空间的一种磨底情形了,也就是说大盘可能性的下行空间有限,但尚需一点时日整合才会绝地反击。

目前大盘屡创新低和地量的态势,再加上低位日K线严重底背离以及振幅越来越收窄的沉闷现象,再加上周K线、10日K线、月K线中同步共振的一年线和两年线以及三年线齐聚交叉现象,预示着探明底部掘出黄金坑的时空区域已经不远了,我们有必要再宽泛一些的看待这个底部转势的时空节点,真的近在眼前。

最需要梳理一番的是大周期的一年线和两年线以及三年线齐聚交叉现象,看看这组均线的奇特现象,一棚感觉金九月A股黄金坑金九月A股黄金坑近在咫尺,等于是触手可及非常近切了。由此,还是看一看三条均线共振性的规律特征,以便为今而用:

(一)回顾历史上大盘周K线上的一年线50周均线和两年线100周均线交叉后的盘面演变,有两种情形值得参考借鉴:

第一种情形,是一年线50周均线和两年线100周均线交叉后,一两周内大盘探底启稳引发局部行情,但是,因为本周大盘已经是一年线50周均线和两年线100周均线交叉后的第三周,已经超出了这个规律现象的范围,所以,我们就看第二种情形——

第二种情形,是一年线50周均线和两年线100周均线交叉后,四到五周内大盘探底启稳引发局部行情,诸如——

2010年12月31日那这周,大盘一年线50周均线和两年线100周均线交叉,第五周大盘再创新低探明底部展开反弹。

2004年8月27日那这一周,大盘一年线50周均线和两年线100周均线交叉,第四周大盘再创新低探明底部展开反弹。

2005年1月14日那这一周,大盘一年线50周均线和两年线100周均线交叉,第四周大盘再创新低探明底部展开反弹。

1994年4月1日那这一周,大盘一年线50周均线和两年线100周均线交叉,第四周大盘再创新低探明底部展开反弹。

本周大盘已经是一年线50周均线和两年线100周均线交叉后的第三周,那么,第四周或第五周会有可能探明底部启稳反攻吗。请看大盘一年线和三年线——

(二)回顾历史上大盘10日K线上的一年线24周均线和三年线72均线交叉后的盘面演变,有两种情形值得参考借鉴:

第一种情形,一年线24均线和三年线72均线交叉后,均线交叉正对应的那根10日K线大盘就探底启稳引发行情,诸如——

大盘在2018年4月27日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,也恰好是这根10日K线中大盘再创新低探明底部展开局部反抽行情。

大盘在1994年7月29日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,也恰好是这根10日K线中大盘再创新低探明大底展开井喷大行情。

目前情况是,大盘在2018年9月4日到19日收关的当前这根10日K线,正好对应一年线24均线和三年线72均线交叉,那么,究竟是当前即将收关的这根10日K线探明底部?还是要等待下一根10日K线才能探明底部?或许要等到下周二前后才会见分晓。

第二种情形,一年线24均线和三年线72均线交叉后,均线交叉对应的第二根10日K线大盘就探底启稳引发行情,诸如——

大盘在2017年1月3日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,等到第二根根10日K线中大盘再创新低探明底部展开局部慢牛行情。

大盘在2011年1月14日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,等到第二根根10日K线中大盘再创新低探明底部展开局部反弹行情。

大盘在2008年12月24日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,等到第二根根10日K线中大盘再创新低探明底部展开一轮较大行情。

大盘在2002年5月27日收关的那根10日K线,正好对应它的一年线24均线和三年线72均线交叉,等到第二根根10日K线中大盘再创新低探明底部展开大盘激情涨停。

目前情况是,大盘在2018年9月4日到19日收关的当前这根10日K线,正好对应一年线24均线和三年线72均线交叉,那么,究竟是当前即将收关的这根10日K线探明底部?还是要等待下一根10日K线才能探明底部?下周和下下周也即金九月最后一个交易周都是非常关键了,金九月大盘探明底部概率极大,那么,这或许是为着银十月的一轮行情攒足充分做多的能量吧。

尤其是从大盘10日K线一年线和两年线与三年线的交叉对应底部的历史规律来看当前可能即将落成的一个底部,一棚感觉金九月A股黄金坑近在咫尺,触手可及,比较有戏,非常可期!总体而言,绝地反击拉起大行情的契机正在紧张孕育中,很可能就是近在眼前触手可及了。那么,闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi”关注

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有