加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

底部或在跌破2638点的这个点位

(2018-09-12 16:20:03)

   底部或在跌破2638点的这个点位

今天大盘再创新低2647点,照比2016年1月熔断底最低点2638点仅仅相差9个点,很显然2638点已经就像一层窗户纸一样一捅就破,但是,底部也就是在“不破不立”和“一破就立”之际,基本可以确定大概率的底部就在跌破2638点的这里——2610点区域。

今天大盘收盘于2656点,成交额再创地量的932亿元,这已经基本逼平了四年前即2014年8月29日的930亿元,预示着地量之后很快就会见到跌破2638点后的探底反弹,这个反弹点位应该就在2610点的区域,这是因为2638点是跌破2009年9月1日底部低点2639点仅仅一个点就探底企稳绝地反击的,那么,眼前的探底动作也将可能会在跌破2011年8月26日那周收盘价2612点不会太多(或是跌破3个点左右就会见底反击展开行情)。

依如前文所说,大盘到了本周和下周大盘就是处于一年线50周均线和三年线150周均线交叉对应的区域,那么此前,2018年4月20日那周就是一年线50周均线和三年线150周均线交叉而见反弹底,2016年12月30日那周也是一年线50周均线和三年线150周均线交叉而见反弹底,更远的回看历史上的形似处,诸如:

2011年1月21日那周就是一年线50周均线和三年线150周均线交叉,然后次周探明底部。

2008年12月31日那周就是一年线50周均线和三年线150周均线交叉,当周立即探明底部。

2002年5月24日那周就是一年线50周均线和三年线150周均线交叉,到第三周探明底部。

1994年7月29日那周就是一年线50周均线和三年线150周均线交叉,前一周就已是底部。

上述底部都是一年线50周均线和三年线150周均线交叉对应的区域,当时满足了一个要件就都是呈现了探明底部最低点的情形,那个要件就是“踩破顶部”和“踩住顶部”来完成底部探底动作,那么,目前大盘在一年线50周均线和三年线150周均线交叉对应之际,只须满足了跌破2638点和2612点的踩住踩实,大盘极可能会在2610点区域探明底部而绝地而起,如此来看,机会是越来越近切,越来越触手可及,那么,是否能够好整以暇静心以待有备而战的一击必中,这是最考功夫!

可见9月份大盘已是大逆转前夕的万事俱备只欠东风,那个东风就依然是前文多次强调的只须静观待查的两点——

观察大盘后市:或再度破位下跌,或3%以上长阳拔起。

有此两点中任意一点标志性动作,随后都能引爆一轮惊天大逆转,当然,大逆转之中最值得投入的大机遇却是创小板中科技兴国概念股的大行情。那么,从此角度而言,大行情可能就在眼前,但仍须静忍待机静观待查。闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi”关注

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有