加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘兵临城下引而不发为哪般?

(2018-09-09 06:42:50)

                 大盘兵临城下引而不发为哪般?

大盘已经连续三个月在2700点区域跌宕反复,并针对这个战术点位几经失而复得,很显然是冲着2016年1月份那个熔断底而来,但是,最低下探到2653点之后又似乎是2638点被超级主力严防死守不越雷池,大盘这种兵临城下引而不发的闷局僵局又是为哪般?其实,这是到了一个极为重要的多空大逆转的关键档口。

俗话说外行看热闹内行看门道,超级大主力怎样思维和运筹的,普通投资者是难以想象的,但是,真正的大的盘面的逆转孕育过程中,却又有许多时是超级主力难以一手遮天的,这里面的可控与不可控因素太多,参与的力量和诱导太多,尤其是内外因都异常严峻敏感的态势下,超级主力也不过随缘顺势维稳待变了。

这个时候更要着重看到大盘在大周期波动规律上的牵引力,因为,这是市场最简洁最直观最综观上参照。由此,我们就看到,目前A股大盘展现出来的是历史上极端罕见的几大异象,其中最重要的两条之中的任何一条都足以激发一次惊天大逆转,那么,这两大异象聚合共振在一起,当然就非常有望激发九月大逆转。

目前大盘异象之一,就是月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,那么,历史上大盘月K线的RSI快速线(设定值为6)跌破20超跌值的情形,算上本次也就有5次,而每一次的这种异象发生后,大多都会引发一次绝地反攻大逆转。

1)1991年4月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,4月收关时显示为17.04,于是,次月即5月大盘探明底部绝地大逆转,并由此104点大涨到1992年5月1429点,一年之间大涨1274%,这样逆转堪称空前绝后。

2)1994年7月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,7月收关时显示为18.91,于是,当月即7月大盘探明底部绝地大逆转,并由此325点大涨到1994年9月1052点,两月之间大涨223%,这样逆转也算是很震撼。

3)2002年1月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,1月收关时显示为19.87,于是,当月即1月大盘探明底部绝地大逆转,并由此1339点跌宕上涨到2002年6月1748点,半年涨幅30%,这次逆转机会也较好。

4)2008年10月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,10月收关时显示为17.34,于是,当月即10月大盘探明底部绝地大逆转,并由此1664点大涨到2009年8月3478点,10个月大涨109%,这次逆转孕育很多大牛股。

5)2018年8月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)再次跌破了20超跌值,8月收关时显示为19.8,与2002年1月那一次最接近,而这种情形下如果当月不能探明底部最低点,次月也会大概率的要探明大底最低点而绝地反击形成大逆转。那么,当8月大盘月K线指标RSI快速线(设定值为6)跌破20超跌值后,目前9月份比8月还低就显示为18.98,又与1994年7月很接近了,也就是说,大盘在9月份正在孕育着介于形似1994年7月或2002年1月逆转的可能情形,但究竟后市如何演绎大逆转?

前四次都是在针对前面重要底部“不破不立”后的“一破就立”,那么,这一次会否跌破重要底部2638点?这个不忙于下定论,而是有一个时间定位可以参照,那就是大盘第二大异象——

目前大盘异象之二,就是月K线中的一年线12月均线、两年线24月均线、三年线36月均线、四年线48月均线四线,全部呈现一年线死叉于这三条均线的态势,具体表现为:

1)上月即8月份一年线12月均线同步死亡交叉于两年线24月均线和三年线36月均线,这种情形预示着当月或次月大盘往往会激发出绝地反攻大逆转,时间已到9月,就要继续看——

2)本月即9月份大一年线12月均线死亡交叉于四年线48月均线,这是继上月三条均线死叉后的又一个重量级的警示信号上的大叠加,这种异象历史上还没有出现过,但形似眼前情形的一年线12月均线死亡交叉于四年线48月均线的情形的,再叠加8月份刚刚形成的一年线12月均线同步死亡交叉于两年线24月均线和三年线36月均线,又再叠加月K线RSI进入超跌区高度敏感状态,可见9月份大盘已是大逆转前夕的万事俱备只欠东风,那个东风就依然是前文多次强调的只须静观待查的两点——

也就是指大盘的:或再度破位下跌,或3%以上长阳拔起。

有此两点中任意一点标志性动作,随后都能引爆一轮惊天大逆转,当然,大逆转之中最值得投入的大机遇却是创小板中科技兴国概念股的大行情。那么,从此角度而言,大行情可能就在眼前,但仍须好整以暇的静忍待机静观待查。闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi”关注

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有