加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大行情将在何时上演

(2018-09-04 08:13:30)

                     大行情将在何时上演

A股市场运行了二十多年的历史规律显示出两条特色:

(一)每逢“8”的年份就会引发一轮大跌,诸如:

1998年8月跌到大底1043点的大跌,这是伴随着大洪水和香港金融保卫战的内外危机中跌出来的一个重要低点。

2008年10月跌到大底1664点的大跌,这是伴随着大暴雪大地震和全球金融危机的危难中跌出来的一个重要低点。

2018年跌到何月何日何地才见大底最低点?可以肯定的是这是伴随着冒疫颤以及更多未知变数而来的重要低点。

那么,在众说纷纭莫衷一是的纷乱中,我们看基本面政策面消息面等等等方面肯定是变幻莫测难有定论,这里面唯一可以简捷适用的还是大周期视角的技术面,那么,这里就有两个方面的参照系,一个是空间定位的参照系,这个参照系就是2016年1月熔断底2638点大概率的“不破不立”以资参照,同时,还有时间定位的参照系,这里面的中线意义的最佳参照系就是大盘10日K线中的一年线和两年线及三年线的交织和制约,目前是一年线和两年线及三年线的交织共管时段,也就是意味着两三周内大盘有可能猝然见到一个重要底部,这就需要大忍以静观其变了。

当然,在上述中线意义的时间定位基础之上,还有长线意义的时间定位,那就是年K线意义的MACD死亡交叉,这可是真正意义的“置之死地而成大底”的总制约,一切都在这个基础上移形换位的碰撞着撞击着聚焦这聚变着,这是超级大行情的积淀。于是,这就涉及到A股市场运行了二十多年的历史规律显示出两条特色中的第二条——

(二)每逢“9”的年份就会引发一轮大涨,诸如:

1999年5月引发的“5.19井喷行情”

2009年1月8月的四万亿刺激大行情,

2019年何月何日何地启动大行情?可以肯定的是,这是必须必定必然的一轮大行情,我们现在的一切都是为此而筹措筹谋有备而战。那么,当前所筹措筹谋的是“明修栈道暗渡陈仓”式的前哨战先锋战热身战,也就是盯着创小板中的大机会,也不过是为着大盘意义2019年大行情而集聚内功潜能,这是要分清的。

就目前而言似乎就要到了创业板两大指数“图穷匕见”“水落石出”的大底就将落成的时刻,静观待查的依然是两点——

这里是指大盘的:或再度破位下跌,或3%以上长阳拔起。

有此两点中任意一点标志性动作,随后所要引爆的却是创小板中科技兴国概念股的大行情。那么,从此角度而言,大行情可能就在眼前,但仍须好整以暇的静忍待机静观待查。闲暇时大家可以看看大赢家老师相关博客及公众号文章,为自己充充电蓄蓄能。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎在大赢家老师公众号中搜索yingjiacaizhi”关注——

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有