加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,078,783
  • 关注人气:212,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前稳准抄底必看两大信号

(2018-08-21 07:47:02)

                    当前稳准抄底必看两大信号

周一大盘再创新低2653点的缩量小阳线,距离20161月底部2638点也就仅仅相差16点,给人留下太多遐想猜断,蕴含着太多信息在其中,这里就有着将一个大悬念推向本周下半段的意味了,大盘可以说越来越接近底部转势区,但是,当前精准抄底必须静待两大信号出现,尤其是两大信号同步共振式的出现堪称为最佳,其中——

一是底部区域强烈剧烈做多的标志性信号——大盘单日涨幅超过3%的放量长阳,因为,当大盘从129日顶部最高点3587点跌落近七个月以来,过程中所有的阳线从未有过超过3%涨幅的,那么,这可以看作是当前精准抄底必看的两大信号之一。当然,辩证的活看长阳拔起这个重要信号,还须结合大盘周K线一年线50周均线和两年线100周均线死亡交叉下的大盘破与立的规律特征来定断——

二是底部罕见的置之死地而后成底的信号——大盘一年线50周均线和两年线100周均线死亡交叉将在下周出现,同步,若伴随着跌破前面重要大底最低点2638的“一破就立”和“不破不立”,那就堪称是可遇不可求的十多年难得一遇的大底信号了,关于这一点,可以对比两次大盘50周均线和100周均线死亡交叉下“一破就立”和“不破不立”的大底情形,来做更为细致精确的对比推敲——

(一)1999517日大盘探出大底最低点1047点的那个底部,恰好对应一年线12月均线和两年线24月均线死叉,于是,在跌破前面重要底部即19992月份那个底部最低点1064点达到17个点之际,也就是在跌破1067点的第二个交易日即517日周一,大盘就见底1047点而由此展开大底反攻引发一轮大行情。

当然,在大盘跌到1047点之际,大盘周K线中的一年线50周均线和两年线100均线刚好死亡交叉,但该周大盘大幅拉升为周K长阳,从而才造成周末收盘时50周均线和100均线尚未实质死叉现象。由此,可以看出针对前面重要底部“一破就立”和“不破不立”,是在一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉对应的时空下的大底现象,更为细化的看就是“一破就立”和“不破不立”的底部,同时还需满足50周均线和100均线刚好发生死亡交叉的档口才能成立。

(二)2002129日大盘探出大底最低点1339点的那个底部,恰好对应一年线12月均线和两年线24月均线死叉,于是,在跌破前面重要底部即199912月份那个底部最低点1041点达到2个点之际,也就是在跌破1341点的第一个交易日即129日周二,大盘就见底1339点而由此展开大底反攻引发一轮大行情。

当然,在大盘跌到1341点之际,大盘周K线中的一年线50周均线和两年线100均线刚好死亡交叉,即便是该周大盘绝地反攻为周阳K,也未改变周末收盘时50周均线和100均线已经实质死叉现象。由此,可以看出针对前面重要底部“一破就立”和“不破不立”,是在一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉对应的时空下下的大底现象,更为细化的看就是“一破就立”和“不破不立”的底部,同时还需满足50周均线和100均线呈现实质死亡交叉的档口才能成立。

(三)2018820日大盘探出阶段最低点2653点的的新低之际,恰好对应一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉,但是,距离前面重要底部即20161月份那个底部最低点2638点尚差15个点,也就是:(1)尚未跌破前面重要底部即20161月份那个底部最低点2638点,(2)尚未形成周K线50周均线和100周均线死亡交叉——常态下是下周刚好死叉。这样能否明断大盘大底?我们在上述已经借鉴了前面两个经典案例,由此,就可以“举一反三”的给出两个技术面的可能性予以借鉴参考:

第一,大盘在本周末若形成大盘50周均线和100均线死叉,那意味着下周必将引发猛烈的底部空翻多,那么,本周末即已经是大有可为。

第二,本周大盘无论哪天有超过3%涨幅的长阳拔起或截然相反的跌破2638点,那也同样都意味着下周必将引发猛烈的底部空翻多,那么,本周末也已经是大有可为。

由此,棚友们仍可以再从细微细节处借鉴参考推敲上述两例:

11999517日周一,在大盘跌到1047点之际,大盘周K线中的一年线50周均线和两年线100均线刚好死亡交叉,于是,这个重要底部符合了针对前面大底“一破就立”和“不破不立”,从而形成一轮大行情,那么,517日之前的跌跌宕宕向下寻底和此后的波澜壮阔大行情,那是怎样鲜明而截然相反的走势?!

22002129日周二,在大盘跌到1339点之际,大盘周K线中的一年线50周均线和两年线100均线刚好死亡交叉,于是,这个重要底部符合了针对前面大底“一破就立”和“不破不立”,从而形成一轮大行情,那么,129日之前的飞流狂跌向下寻底和此后的一轮凌厉攻势,那是怎样鲜明而截然相反的走势?!

明眼人都清楚A股大盘到了多空大战的空方即将“图穷匕见”或称“曹操献刀”的关键档口,也就是说主导行情的“空方”即将演绎为“多方”之“空翻多”的时空节点瞬间,A股市场“剑拔弩张”“一触即发”的“多空大战”,就是主导行情的“空方”在实施苦肉计拖刀计连环计,此时,细心细致静心净心耐心大忍比黄金更珍贵,看看1999519日涨幅为4.6%的长阳拔起前的几个交易日的跌跌宕宕和“一破就立”,看看2001123日涨幅为6.3%的长阳拔起之后的几个交易日的剧烈跌宕和“一破就立”,我们在当前与那两次历史瞬间极为神似的时空档口,上策依然是好整以暇静忍待机。

当前“空方”的苦肉计到了破与立之时空节点,关注其猝然演绎“空翻多”式的“多方”强大而猛烈的攻击炮火,若再加之场内外空翻多资金合力参与助攻,就立即要汇聚成波澜壮观精彩夺人一轮行情,上述两例情形都非常具有借鉴参考价值,还须明察秋毫洞悉微妙。

展望和回顾与今天有诸多神似的历史瞬间与反转细节,为的是今天的股市大决战中我辈能够稳操胜券,但如此在意大局观和小细节,却并不意味着我们就太过斤斤计较于一时一地之得失,而是为的更加看得清楚拿捏稳当,须知,A股市场两个大行情的基点正在确立中,一是中线意义而言的大行情主战场之创业板已经极具投机价值了!一是超长线意义而言的大行情主战场的大盘正越来越孕育着战略价值!

当下,大赢家和一棚都明晰看到:大盘“置之死地”“兵临城下”之关键时刻,已是大机遇特征下的一大批牛股跃跃欲起,良机闪现!更精彩点评,静请关注825(周六大赢家老师做客《宏塾网络》投资讲座,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868 了解课程详情

特别提示两点:大赢家老师很忙故讲课时间就定在本周六进行(原定周日),一棚也打破原定讲课程序改在周六上午先讲技术解盘。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有