加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,068,413
  • 关注人气:212,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跌破2638点必引发两大聚变

(2018-08-19 07:56:46)

                   跌破2638点必引发两大聚变

一棚前博文中反复提示关注大盘一年线12月均线和两年线24月均线交叉对应重要底部的规律特征,那么,按照大盘一年线12月均线和两年线24月均线交叉对应重要底部的规律来推论,大盘在本月跌破2638点不但是大概率事件,并且,大盘在跌破2638点之后,绝不是由此引发更大级别更大恐慌更为深不见底的大跌,而是大概率的必将立即探出一个黄金坑,这个黄金坑不过就是针对20161月重要大底的最低点2638点予以“不破不立”和“一破就立”,那可是大好之象,而绝非坏事。

尽管前文例举了大盘一年线12月均线和两年线24月均线交叉对应重要底部的五次阶段性底部情形,但目前大盘一年线12月均线和两年线24月均线交叉对应重要底部的现象,也仅仅有其中的两次可以“照猫画虎”“刻舟求剑”式的参照和对比以及推敲推导,那就是(12002129日大盘探出大底最低点1339点的那个底部,(220081028日大盘探出大底最低点1339点的那个底部。对比:

12002129日大盘探出大底最低点1339点的那个底部,恰好对应一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉,于是,在跌破前面重要底部即199912月份那个底部最低点1341点达到2个点之际,也就是在破前面重要底部即199912月份那个底部最低点1341点的第一个交易日即1229日周二,大盘就见底1339点而由此展开大底反攻引发一轮大行情。那么,这个“一破就立”是在一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉对应的时空下针对前面重要底部的最低点的“一破就立”和“不破不立”。

220081028日大盘探出大底最低点1664点的那个底部,恰好对应一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉,于是,在跌破前面顶部即20066月份那个顶部最高收盘点1672点达到8个点之际,也就是在破前面重要顶部最高月K收盘价即20066月份那个顶部最高收盘点1672点第一个交易日即1028日周二,大盘就见底1664点而由此展开大底反攻引发一轮大行情。这个“一破就立”是在一年线12月均线和两年线24月均线死亡交叉对应的时空下针对前面重要顶部的最低点的“一破就立”和“不破不立”。

那么,由上述两次重要底部对比来看,大盘目前情形更接近于20021月那次大底的情形——跌破前面底部而成底,也就是说目前大盘在跌破20161月大底最低点2638点之后,不会跌破太多太久就会立即见底而绝地反击展开一轮行情,但是,大盘跌破2638点形成阶段性重要底部之后,那同时也必然会引发两大聚变:

其聚变之一是,大盘暂先退居为搭台配角,演绎赚钱效应的主角必先切换到创业板中来,创业板的两大指数都已大跌了三年多而集聚了极大做多能量,干柴烈火般情势下就关注替代品ETF指数基金的创业板159915,务必关注大盘跌破2638点政策变数——科技兴国。

其聚变之二是,大盘将在更大周期更大形态更大趋势上,来演绎世界级别最具赚钱效应的主角,那同时意味着大盘可能在跌破2638点引发底部绝地反击后,反弹数月极可能还会二次探底夯实复合大底,就关注大盘跌破2638点后政经面诸多变数——全面振兴国策。

下周大盘周K线一年线50周均线和100周均线将会形成死叉,这是针对月K线一年线12月均线和两年线24月均线交叉的细化分解,这也是我们须重点关注细辨详查的线索之一,更详尽点评更详实精至图文并茂的评析,静请关注825(周六)大赢家老师做客《宏塾网络》投资讲座,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868 了解课程详情

特别提示两点:大赢家老师很忙故讲课时间就定在下周六进行(原定周日),一棚也打破原定讲课程序改在周六上午先讲技术解盘。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有