加载中…
正文 字体大小:

创小板即将跌出好机会

(2018-04-10 12:14:09)

                         创小板即将跌出好机会

创小板的指数及其个股的上窜下跳的反复跌宕,确实是让人眼花缭乱难以适从,其实,这也不过是构筑复合式大底中的必然现象,那么,从目前创业板指数(399006)和中小板指数(399005)的技术形态来看,这两个指数依然是A股市场乃至全世界股票市场中最具靓形的指数,也就意味着其中涵盖着的个股机会,应该是最具潜质价值。

关于创业板指数(399006),前文多有阐明,该指数已经形成10日K线MACD的底背离,那么,本周的回档较大概率的是回探10周均线和20周均线即将金叉的区域,哪里将有望承接该指数并给出创业板群类意义的一个借势择机选股的良机,而这个机会有望在本周五到下周一的时段给定,相关创业板范畴的潜力股也就须静观待机。

关于中小板指数(399005),该指数即将形成周K线中一年线50周均线和三年线150周均线金叉(下下周)以及两年线100周均线和系年线200周均线粘合,这就形成了年倍线基本组合中的“爻”式交叉的均线托,这个非常难得的中继底造型,预示着这里将能够形成形似1014年7月中下旬时段的中继底良机,大致两周或将底部成型。

总体而言,尽管今天上午大盘收红中小板指数崇高回落,而创业板指数却呈现阴线急跌态势,其实,这也恰恰反映了跌宕剧烈的创业板指数反而更有戏,唯有大盘这样的原地踏步者才是鸡肋,所以,棚们依然还是要在创小板之中选择个股机会,只不过当其指数跌宕走弱档口,还是应该对个股稍作回避,也就是一定要他准节奏更为妥当些。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的坚持“三三要诀”(灵活三止)“三三制变”的实战策略在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有