加载中…

一轮行情跌宕蓄势整形待发

2018-03-07 08:07:20评论

A股市场无论超级大盘股还是中小创题材股,都正在渐渐形成了良性循环的态势,一方面是各自的指数走势上看,创业板指数率先表现而走强,这就有了一点“里应外合”的迹象,因为,美国的纳斯达克指数也同样是率先强于其道指和标普指数而走强,同时,中小创以及大量的中小盘题材股纷纷飙涨也是明证,其中比如大赢家老师2月10日做客《宏塾网络》投资讲座上所精点的多只中小创题材股大涨就是明证,诸如:

000996中国中期:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨21%。

300603立昂技术:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨24%。

002281光迅科技:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨25%。

600093易见股份:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨28%。

600763通策医疗:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨30%。

002419天弘股份:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨31%。

300316晶盛机电:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨32%。

600460士兰微:在大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨34%。

300234上海新阳:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨40%。

300666江丰电子:大赢家2月10日做客《宏塾网络》投资讲座在其“赢家投资策略”点评后,两周多最高大涨41%。

正所谓“春江水暖鸭先知”,从以上2月10日《宏塾网络》投资讲座中大赢家老师精点的10只股票总体涨幅上,就看出大涨20%到40%的个股中的比率是中小创和主板各占一半,但是,总体涨幅达到和超过40%的牛股也就全部都在创业板之中了,并且,那是大赢家2月10日讲座点评中之重点中的精点和亮点,这个亮点与大赢家老师2月10日《宏塾网络》投资讲座中的预期判断就极为对应吻合了。

那么,接下来的A股市场又会怎样表现其牛股机会?两会前后又将怎样演绎主导性的行情机会?更多精彩敬请关注关注3月11日大赢家老师做客《宏塾网络》投资讲座,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情

一棚感觉创业板大涨之际到了现在,也该是大盘以及主板系列权重蓝筹群体跟上来有所表现的时候了,总体感觉就是大盘已经有了一轮行情跌宕蓄势而待发的味道了,由此,感觉以下两个群落的四只个股较有代表性,目前短中线值得关注(分形若回震理应是良机):

002926华西证券:10日均线和15日均线即将金叉或是机会点。

601838成都银行:10日均线和15日均线即将金叉或是机会点。

600348阳泉煤业:小三角形得到40日均线支撑,短中线可关注。

000960锡业股份:12和25及150周均线支撑,短中线值得关注。

从以上四只个股,看到两个群类的股票呈现了两种形态特征,还须在细节上明辨分形和定形的要点处,以博取取其攻击要点之良机。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2017年,我们秉持有取舍有攻防的侧重于“一线股”的甄选前提下,坚持“三三要诀”(灵活三止)和“三三制变”的实战策略,践行着自保自强求长生之道而存身立命于此市场,这就为2018年的系列变数中积累了趋利避害的重要经验。   

在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有